Наверх

Мэрия озвучила новую схему движения по Лыбедской магистрали

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Прежде чем вы сядете за руль, рекомендуем вам ознакомится со схемой

В связи с завершением строительства Лыбедской магистрали на участке от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе начали работать новые и модернизированные светофорные объекты и пешеходные переходы, а в схему движения транспорта внесен ряд изменений.

Светофорные объекты установлены на следующих участках

1) Ерофеевский спуск - Лыбедская магистраль (около Выставочного центра на ул. Ильинской-Подгорной);

2) ул. Луначарского - Батурина;

3) ул. Луначарского - Усти-на-Лабе (модернизированный светофорный объект в районе бывшего магазина «Океан»);

4) Лыбедская магистраль - ул. Усти-на-Лабе (рядом со строящимся офисным центром на площади Фрунзе);

5) на Лыбедской магистрали в районе Спортивного переулка и средней школы № 14.

Пешеходные переходы расположены в следующих местах

1) на перекрестке Лыбедской магистрали и Ерофеевского спуска;

2)на перекрестке ул. Батурина - ул. Луначарского;

3) на пересечении ул. Батурина и Лыбедской магистрали (нерегулируемый);

4) на перекрестке ул. Луначарского - ул. Усти-на-Лабе;

5) рядом со строящимся офисным центром на площади Фрунзе;

6) в районе Спортивного переулка и средней школы № 14.

При этом изменится организация движения транспорта в районе пересечения Лыбедской магистрали с Ерофеевским спуском и улицы Усти-на-Лабе с площадью Фрунзе.

Пояснения к Схеме №1

При движении от Ерофеевского спуска в сторону ул. Горького отпадает необходимость кругового движения по периметру холма.

На ул. Горького можно будет проехать прямо с Ерофеевского спуска. Левый поворот с ул. Горького на Лыбедскую магистраль будет запрещен.

Для выезда на Лыбедскую магистраль нужно с перекрестка ул. Мира - ул. Горького проследовать по ул. Мира, свернуть направо на ул. Батурина. На перекрестке ул. Батурина - ул. Луначарского свернуть налево на ул. Луначарского и следовать в направлении площади Фрунзе.

Будут запрещены повороты: с ул. Горького на ул. Луначарского, левый поворот с ул. Горького на Лыбедскую магистраль, левый поворот с ул. Луначарского на Ерофеевский спуск.

Для выезда с ул. Луначарского на Ерофеевский спуск необходимо от перекрестка ул. Луначарского - ул. Батурина спуститься по ул. Батурина и выехать на Лыбедскую магистраль. При этом при выезде с ул. Батурина на Лыбедскую магистраль будет разрешен только правый поворот. По ул. Батурина на участке от ул. Луначарского до Лыбедской магистрали будет организовано одностороннее движение в направлении Лыбедской магистрали.

Для выезда с Лыбедской магистрали в сторону ул. Горького участникам дорожного движения необходимо воспользоваться бессветофорным правоповоротным съездом, расположенным в районе перекрестка Лыбедской магистрали и Ерофеевского спуска.

Пояснения к Схеме №2

На участке от площади Фрунзе до ул. Луначарского по ул. Усти-на-Лабе вводится одностороннее движение в направлении ул. Луначарского.

Для выезда на Лыбедскую магистраль транспорт, который движется по ул. Усти-на-Лабе, напрямую пересекает перекресток ул. Луначарского и ул. Усти-на-Лабе. Транспорт, который движется по ул. Луначарского, на этом же перекрестке поворачивает направо и выезжает на Лыбедскую магистраль.

При движении по Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска для выезда на ул. Усти-на-Лабе необходимо осуществить левый поворот на светофоре у строящегося офисного центра на площади Фрунзе. Левый поворот в сторону ул. Луначарского у дома № 4 по ул. Усти-на-Лабе будет запрещен.

Дорожные знаки установлены согласно утвержденной схеме движения.

Управлением ЖКХ администрации города Владимира будет осуществляться ежедневный мониторинг работы светофорных объектов и регулирование их режима в зависимости от интенсивности транспортных потоков.

Дороги Лыбедская магистраль Транспорт

Комментарии 23

11 сентября, 10:51 Схематорщик
Кульная схема. Нам нраица!
11 сентября, 11:49 Иван
Поворот с Луначарского на Горького стал опасным. Автомобили с левой полосы стали зажимать автомобили с левой стороны когда поворачивают на право. Нужно дорисовать разметку по полосам.
11 сентября, 11:50 Иван
Автомобили с левой полосы стали зажимать автомобили с правой стороны...
11 сентября, 11:58 Прохожий
это гениально жаль что некоторые повороты не проходят через Москву!!! Флаг и Барабан на шею автору сего движения!!! чувствуется сила мысли полет фантазии кропотливая работа не минутного дела!!
11 сентября, 12:23 Александр
Какой гений это проектировал!? С Горького налево теперь поворачивать чёрти как. К Красному Кресту с юга вообще ни подъехать, ни отъехать. Что вы творите!?
11 сентября, 12:39 Горожанин
На кой ляд организовывали слушания. Ничего не изменили. Раньше к дому №4 , что по Усти на Лабе я по Луначарке ехал от Октябрьского проспекта с одним сфетофором, теперь надо выезжать на Гагарина и до пл. Фрунзе. Ничего себе крючочек.
11 сентября, 13:33 Горожанин
Привыкающий
Ничего страшного. Привыкнешь.
Согласен. К чему только не привыкаем, и к мизерным зарплатам и пенсиям, чудачествам Орловой. Вспоминается старый анекдот, что только не чудили власти, народ молчал. Наконец людей собрали на площади и заявили, что завтра все будут повешены. Минута молчания, затем робкий голос из толпы "А веревки с собой приносить или профсоюз всех обеспечит?"
11 сентября, 13:40 Горожанин
Для выезда на Лыбедскую магистраль нужно с перекрестка ул. Мира - ул. Горького проследовать по ул. Мира, свернуть направо на ул. Батурина. На перекрестке ул. Батурина - ул. Луначарского свернуть налево на ул. Луначарского и следовать в направлении площади Фрунзе.
Шедевр!!!! В районе пл. Фрунзе лыб. маг. заканчивается :-):-):-)
11 сентября, 14:25 штурман
Что, Вы, курите чертёжники ?
11 сентября, 15:24 Горожанин
Поворот с Луначарского на Горького стал опасным. Автомобили с левой полосы стали зажимать автомобили с правой стороны когда поворачивают на право, и в зелколо не видно и голову не повернешь так круто, чтобы посмотреть автомобиль с лева. Нужно дорисовать разметку по полосам, а правильно будет нарисовать разметку под другим углом, чтобы голова водителя поворачивалась, ну хотя бы, на 45 градусов. Так будет безопасно.
11 сентября, 15:49 Горожанин
Запретить перестроение на повороте магистряль->Луначарского->Горького. Расширить перекросток для поворота 1. магистраль->Горького, 2. Горького->магистраль, 3. Разворот на перекрёстке Горького->Луначарского.
11 сентября, 16:15 Горожанин
Если центр сразу не закроют, ну если догадаются, то расширение перекрёстков можно отложить, пока не сделают нормальный въезд с пр-т Ленина на магистраль, то можно будет только перерисовать разметку.
11 сентября, 18:24 Горожанин
антиидиот
с пр-та ленина на магистраль?????!!!! ты сам-то понял, что сказал?
Ой, я имел ввиду с Студённой горы, по Федосеева по оврагу и через Семашко до магистрали. Тем более там уже что-то собираются делать. Расчистили конкретно место, где оврага, где станция водоканала. А то что они собираются делать? Они хотят пустит весь транспортный поток через узкий съезд с Октябрьской на магистраль.
11 сентября, 22:13 Горожанин
А вообще-то надо советоваться с таксистами, они все знаю. Горячие разговоры проходят именно в машине такси.
11 сентября, 22:57 Горожанин
К остановке на луначарского не подъехать , а потом перестроится нужно из за этого начинается торможение задних стоящих машин хотя им уже горит сигнал о том что нужно двигаться впрямом направлении . из за автобусов это не возможно. Если бы стрелки были включены и вправо и прямо и налево не было бы таких проблем. Но это не все дорога и перестроение на ней занимает очень маленькое пространство. Автобусам очень сложно перестроится и повернуть' и еще около кафе на луначарке вечером припоркована ауди проехать не возможно!!!!
12 сентября, 01:39 Горожанин
А что вы тут то пишите?напишите письмо Светлане Орловой с подписями,толку тут свои бесполезные возмущения описывать.
12 сентября, 03:28 Горожанин
Горожанин
А что вы тут то пишите?напишите письмо Светлане Орловой с подписями,толку тут свои бесполезные возмущения описывать.
Если писать Орловой, то тогда как люди будут знать что думаю другие горожане?
12 сентября, 09:55 Эдуард
Господа из администрации! Удалите несоответствие между Схемой №1 и Пояснениями к ней. На схеме изображена стрелка "прямо" при движении по ул. Луначарского через перекресток с ул. Батурина, тогда как в пояснениях: "Для выезда с ул. Луначарского на Ерофеевский спуск необходимо от перекрестка ул. Луначарского - ул. Батурина спуститься по ул. Батурина и выехать на Лыбедскую магистраль. А лучше верните старую схему движения, которая кое-как но учитывала объемы и направления транспортных потоков, а теперь утром в город въехать не возможно: на Ерофеевском пробка аж от р. Клязьмы начинается. Яндекс-пробки вам в помощь.
12 сентября, 10:15 Эдуард
...на всех схемах прямые стрелки нарисовали. Пока сам по всем пробкам не пролезешь, в схемах не разобраться.
12 сентября, 13:16 Автолюбитель
Все хорошо, только теперь на Луначарке пробки даже днем (если ехать со стороны Загородного), а причина - светофор+остановка: общ. транспорт, отъезжая от остановки, перегораживает оба ряда, когда налево горит красный. В итоге хвост растягивается аж до ул. Гагарина. Перенести бы остановку "за угол", где старая автостанция...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru