Наверх

Муромский мотоциклист отсудил у дорожников 147 000 рублей за бугорок на трассе

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Из-за неровности на дороге мужчина попал в ДТП, а его мотоцикл серьезно пострадал

Суд установил, что утром 11 июня житель Владимирской области, управляя мотоциклом "Syzuki", попал в ДТП.

Мужчина двигался по улице Орджоникидзе в Муроме с разрешенной скоростью около 20–30 км/ч. Неожиданно мотоциклист наскочил на искусственную неровность, упал вместе с мотоциклом, в результате чего его транспортное средство получило механические повреждения.

Искусственная неровность не была обозначена дорожными знаками, светоотражающей разметкой, как того требует ГОСТ Р 502605-2006. Указанный участок дороги находится в муниципальной собственности, ответственным за состояние и текущий ремонт дорог в округе Муром на оказание услуг для муниципальных нужд является ООО «Дорожник-1».

Из свидетельских показаний следовало, что вышеупомянутая искусственная неровность появилась после ремонта дорожной организацией участка дороги за несколько дней до ДТП.

В результате наезда на указанную неровность истцу, как собственнику транспорта, был причинен материальный ущерб на сумму 141 130 рублей, что подтверждается экспертным заключением. 

На основании перечисленных обстоятельств суд пришел к выводу о законности и обоснованности требований истца и принял решение об их удовлетворении в полном объеме.

ДТП

Комментарии 2

12 сентября, 09:04 Горожанин
От всего сердца БРАВО!
12 сентября, 12:42 Мотоциклист
Молодец парень настоял на своем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru