Идея! Готовим блюдо из грибов за 10 минут
- 15 сентября 2014
- 0+
- Екатерина Тулупова
Владимирский повар поделился актуальным осенним рецептом
Несомненно, грибы - один из самых популярных осенних продуктов. Сейчас в магазинах и на уличных прилавках можно найти огромное разнообразие их видов. И конечно, многим хочется насладиться вкусным и сытным блюдом с грибами. Специально для читателей «Pro Города» известный владимирский повар Дмитрий Конзеба расскажет, как за 10 минут приготовить настоящий кулинарный шедевр из этого ингредиента. Проверено на себе!
Комментарий специалиста:
Как отличить ложный гриб от съедобного?
-Самые частые грибы, которые попадаются среди ложных, это лисички, опята, дождевики и белые, - рассказала доцент кафедры биологического образования, Лилия Скрипченко. - Первые можно отличить по цвету. Съедобные лисички имеют желтоватый цвет, а ложные — оранжевые. Настоящие опята определяются по ножке. Если на ней есть небольшое «покрывальце» -гриб съедобен. Дождевик в разрезе должен быть белым, а не черным. А белый гриб можно спутать перечным. Если нижняя часть шляпки розовая, то есть его нельзя.
Читайте другие материалы рубрики: