Наверх

Плата за услуги ЖКХ вырастет на 11,3 процента

Возрастное ограничение: 0+
Областная администрация пришла к выводу, что жители области малограмотны в жилищном законодательстве.

С 1 июля в регионе вступят в действие новые тарифы на услуги ЖКХ. В среднем по области они увеличатся на 11,3 процента. Как сообщили в департаменте цен и тарифов, в каких-то территориях они вырастут больше, в каких-то меньше. Рост коснется стоимости тепловой и электроэнергии, холодного и горячего водоснабжения, водоответвления, природного газа. В отдельных территориях рост тарифов произойдет за счет увеличения стоимости водоснабжения: там, где раньше она искусственно занижалась.

В областной администрации считают, что необходимо провести разъяснительную работу среди населения о том, как и за счет чего формируются тарифы.

«Все, что связано с работой жилищно-коммунального хозяйства, очень актуально для жителей, - подчеркнул Алексей Конышев. – Ведь с системой ЖКХ люди сталкиваются ежедневно утром, днем и вечером».

А вы знаете тарифы на услуги ЖКХ? Пишите в комментариях.

Многое зависит от знаний жильцами жилищного законодательства, отметил исполнительный директор «ЖКХ-Контроль» Антон Кириллов. Он призвал жителей области посещать курсы действующей в регионе «Школы грамотного потребителя». Реализация этого проекта позволяет разъяснить собственникам жилья в теории и на практике их права и обязанности, установленные федеральным и областным законодательствами.

Ранее портал progorod33.ru писал, что с 29 июня перекроют движение еще по одной улице Владимира.

Комментарии 9

27 июня 2015, 18:17 <b>Владимирец
Реализация этого проекта позволяет разъяснить собственникам жилья в теории и на практике их права и обязанности, установленные федеральным и областным законодательствами (с)Только у управкомпаний свои взгляды на эти права и обязанности.
28 июня 2015, 08:36 Иван
Все больше и больше ловлю себя на мысли, что хочу уйти в лес построить там хижину и жить бесплатно! С такими тарифами, повышающимися с каждым разом на 10% только и стоит идти осваивать сибирь:-D
28 июня 2015, 14:28 Сергей
Только введение смертной казни за казнокрадство приведет к реальным ценам на услуги ЖКХ! В такой стране, как Россия, богатой на природные ресурсы не может газ, вода и свет стоить, как они стоят сейчас и абсолютно ничем не обосновано любое повышение тарифов. Департамент ЖКХ  - воровская малина, все прогнило сверху! В росте цен и тарифов проглядывается роль департаментов, повыше - это уже областная и городская администрация, еще выше правительство и президент. Народ терпелив, но всему есть предел и наша история дает наглядные примеры 1917 года, 1991 года, Смутного времени, Дворцовых переворотов и т.д.
А не спросить ли нам у украинской и армянской диаспор в области, что именно надо делать когда кто то решил поднять собственное благосостояние за нас счет?
29 июня 2015, 10:12 абвгдейк@
"Областная администрация пришла к выводу, что жители области малограмотны в жилищном законодательстве." = ПОЭТОМУ: "Плата за услуги ЖКХ вырастет на 11,3%"
29 июня 2015, 19:47 Сергей
Иван
я имел ввиду не освоенные территории сибири))
Неосвоенные районы Сибири в ближайшие годы Путин и Ко решили сдавать в аренду китайцам, чтобы они возделывали землю, а правительство получало прибыль. Чтобы самим выделять деньги на восстановление с/х, то это уже не подъемно! Позор! Где один китаец, там тихо, где группа, там уже рисовые поля, а где - целый народ, там и земля уже будет их собственностью:-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru