Наверх

Что появится на месте бывшего рынка "Факел"? (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 0+
из социальной сети «ВКонтакте»
Эту тему обсудят на общественных слушаниях

Сегодня в 17.00 пройдут общественные слушания, на которых обсудят судьбу территории бывшего рынка "Факел". Журналистам расскажут о планах застройки и выслушают мнения владимирцев. Корреспондент "Pro Города" побывает на конференции и будет отписывать события в онлайн-режиме. Чтобы следить за происходящим, обновляйте страницу. 

17.10 - Виктор Пузанов, первый заместитель начальника управления архитектуры и строительства: на ограничении улиц Мира, Проспекта Строителей и Университетской появится новый жилой комплекс. Все документы одобрены горадминистрацией. Именно на террритории бывшего рынка "Факел" будут построены два 17 и 18 этажных дома.

17.16 - Павел Миряшев, архитектор проекта: "На первых этажах жилых домов будут размещены необходимые социальные объекты: аптеки, почта и операционные кассы банков. Также планируется организовать детсад на 100 мест и подземную парковку. Будет создан пешеходный бульвар на улице Мира".

17.22 - "Около домов будут хозяйственные площадки, на которых разместят сушилки для белья и выбивалки для ковров. Начало строительства планируется в конце этого года. Продолжаться оно будет в течение 3-4 лет. Некоторые деревья мы будем вынуждены вырубить, в рамках строительства. Но на замену будут устроены компенсационные посадки.

17.30 - "В 2001 году на территории рынка 'Факел' были обнаружены захоронения радия. Но на данны момент они уже дезактивированы.  В любом случае, в течение проведения работ, будут проверены все слои земли".

17.32 - Горожане, которые выступили на слушаниях, категорически против строительства жилого комплекса в радиационной зоне. Они уверяют, что люди, которые работали на рынке, умирают от рака.

Алексей Ваньков, предприниматель: "У меня там есть торговая точка, но уже в октябре нас "выселят". Что делать дальше, не знаю! Но строить на месте радиационной зоны жилой комплекс неправильно!"

17.41 -  Проект находится во владении ООО "Владавторесурс" в долгосрочной аренде на 5 лет. Уже в третьем квартале 2015 года планируется произвести демонтаж рынка "Факел".

18.00 - Пожелания горожан будут приниматься в здании Ленинской районной администрации 

Комментарии 16

04 июня 2015, 17:06 абвгдейк@
смешно: расскажут о планах застройки - и зачем-то выслушают мнение владимирцев... можно подумать оно что-то значит, все уже решено
04 июня 2015, 18:14 Maste
Поставить Копию статуи свободы с факелом
04 июня 2015, 19:41 <b>Владимирец
Проспект будет стоять мёртво
05 июня 2015, 10:21 Собака Коломбо
<b>Владимирец
Проспект будет стоять мёртво
Оставить такой большущий микрорайон без рынка- неоправданная глупость. старикам по супермаркетам ходить с такой то пенсией ? или по автобусам  мотаться за помидоркой и огурчиком?! да, далеко не все имеют свое приусадебное хозяйство. все-таки на рынке бывает и дешевле, и есть возможность выбрать. Сейчас построят, а потом будут заставлять все демонтировать. как то А.Белякова  (СФ) спросили ЧТО он не может простить, ответ- глупость!
05 июня 2015, 11:05 абвгдейк@
"У меня там есть торговая точка, но уже в октябре нас "выселят". Что делать дальше, не знаю! Но строить на месте радиационной зоны жилой комплекс неправильно!" - а торговать типа правильно?
05 июня 2015, 11:32 Собака Коломбо
абвгдейк@
странно.. а себе прощает..
как писал Л.Филатов " смеющегося можно не бояться". низко кланяюсь с  чувством признательности Вам и красивой дамочке в шляпке за вчерашний роман о дяденьке с подвязанными колготками. Восторг!!!:-D   ( не заморачивайтесь, что не в тему).
06 июня 2015, 20:01 <b>Владимирец
Собака Коломбо
Простите, Вы делаете мне замечание?
Ни в коем разе. Я имел ввиду, что придумщикам всего этого глубоко наплевать на людей там отоваривавшихся и торговавших.
06 июня 2015, 20:16 Собака Коломбо
<b>Владимирец
Ни в коем разе. Я имел ввиду, что придумщикам всего этого глубоко наплевать на людей там отоваривавшихся и торговавших.
Вы правы!  в данной ситуации придумщики думают только о своих деньгах. Но , что думает ( пока еще не начали строить) прокуратура?.  Земля -то чейная ?  Такое ощущение, что живем в резервации...:-(
06 июня 2015, 20:54 <b>Владимирец
Собака Коломбо
Сдается мне, что уже -нет...
Да чья бы не была, нас по любому не спросят.
06 июня 2015, 21:27 <b>Владимирец
Собака Коломбо
Сдается мне, что уже -нет...
Здесь более популярно всё http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/stroyka-s-vyrubkoy-parka-i-radiatsionnym-kontrolem/
06 июня 2015, 22:23 Собака Коломбо
<b>Владимирец
Здесь более популярно всё http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/stroyka-s-vyrubkoy-parka-i-radiatsionnym-kontrolem/
Спасибо. у меня эта информация была  в марте, все думалось, что рассосется, ан - нет. предполагаю, что это делается для кого-то не из наших миллиардеров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru