Наверх

"Советы домохозяйкам": три способа "спасти" пересоленный суп

Возрастное ограничение: 0+
Как исправить оплошность, рассказала Галина Редина

Что делать, если суп получился слишком соленым? С такой проблемой порой сталкиваются даже опытные домохозяйки. Но начинающие хозяюшки не знают, как же поступить. Житейским опытом с ними поделилась Галина Редина, домохозяйка с 30-летним "стажем". Она дала горожанкам три простых совета, как можно "спасти" суп. 

1. Просто добавьте воды

Самый легкий способ - долить в кастрюлю с супом воды. После того, как разбавите бульон, обязательно доведите его до кипения и немного поварите. Этот "рецепт" простой, но не самый удобный. Суп, как минимум, станет более жидким. 

2. Добавьте картошки 

Если один из ингредиентов супа - картофель, можно просто добавить в кастрюлю еще один мелко порезанный клубень. Он "заберет" часть соли. И суп станет более густым и менее соленым. 

Знаете ли вы другие способы "спасения" пересоленного супа? Расскажите их в комментариях!

3. Рис вам в помощь!

Если вы не хотите менять консистенцию супа и не готовы добавлять в него "лишние" ингредиенты, на помощь придет рис. Он отлично забирает в себя соль. Возьмите горсть риса, положите его в марлю. Опустите "кулек" в суп буквально на четверть часа. Продолжайте варку. А затем выньте мешочек с рисом. 

Комментарии 11

конгениально :-D  а если соли мало   и в доме еёнету  а соседка ужасная стерфь то можно варить на большом огне без крышки тем самым выпаривая влагу а соль как мы знаем не испараетца 
15 июля 2015, 19:08 абвгдейк@
— Соль — это белый яд.— Так сахар же белый яд!— Сахар это сладкий яд.— Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?— Хлебушек — это вообще отрава!— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.. Ну правда, жрать охота!— Не «жрать», а «есть»!— Чо?— Да не «чо», а «что»! (с)
15 июля 2015, 23:28 Александр Симонов
Эта " опытная " хозяйка очевидно никогда не получала хорошего пинка от мужа за непонятный компот в который превратился якобы пересоленный суп с помощью первого совета! Любой повар сразу выгнал бы с кухни такого " опытного " специалиста по супам !
16 июля 2015, 08:57 Mimimi
Совет мало опытного кулинара .Во первых , суп опытная хозяйка не пересолит,потому что точно знает сколько нужно положить соли в каких-то привычных своих пропорциях - ложках-половниках на каждые кастрюли-сковородки. Во вторых, если пересолила, надо выливать и готовить что-то другое. У меня всё )
16 июля 2015, 09:31 абвгдейк@
Mimimi
Совет мало опытного кулинара .Во первых , суп опытная хозяйка не пересолит,потому что точно знает сколько нужно положить соли в каких-то привычных своих пропорциях - ложках-половниках на каждые кастрюли-сковородки. Во вторых, если пересолила, надо выливать и готовить что-то другое. У меня всё )
как все сложно.. достаточно недосаливать и никаких проблем.. кому сколько нужно - сами посолят в тарелке... раз уже так боязно пересолить..а еще есть примета : если пересолена еда - значит влюбилась
16 июля 2015, 09:40 Юлька-пулька
влю б л я л ась
16 июля 2015, 23:36 Mimimi
абвгдейк@
как все сложно.. достаточно недосаливать и никаких проблем.. кому сколько нужно - сами посолят в тарелке... раз уже так боязно пересолить..а еще есть примета : если пересолена еда - значит влюбилась
я такое не люблю просто. с тех пор как стала понимать что-то в готовке ,само приходит сколько нужно соли чтобы правильно посолить, сколько специй,чтоб вкусней и не перебрать.Это на уровне инстинктов вырабатывается) ненавижу суп подсаливать, настроение кушать портится )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru