"Советы домохозяйкам": три способа "спасти" пересоленный суп
- 15 июля 2015
- 0+
Как исправить оплошность, рассказала Галина Редина
Что делать, если суп получился слишком соленым? С такой проблемой порой сталкиваются даже опытные домохозяйки. Но начинающие хозяюшки не знают, как же поступить. Житейским опытом с ними поделилась Галина Редина, домохозяйка с 30-летним "стажем". Она дала горожанкам три простых совета, как можно "спасти" суп.
1. Просто добавьте воды
Самый легкий способ - долить в кастрюлю с супом воды. После того, как разбавите бульон, обязательно доведите его до кипения и немного поварите. Этот "рецепт" простой, но не самый удобный. Суп, как минимум, станет более жидким.
2. Добавьте картошки
Если один из ингредиентов супа - картофель, можно просто добавить в кастрюлю еще один мелко порезанный клубень. Он "заберет" часть соли. И суп станет более густым и менее соленым.
3. Рис вам в помощь!
Если вы не хотите менять консистенцию супа и не готовы добавлять в него "лишние" ингредиенты, на помощь придет рис. Он отлично забирает в себя соль. Возьмите горсть риса, положите его в марлю. Опустите "кулек" в суп буквально на четверть часа. Продолжайте варку. А затем выньте мешочек с рисом.