Наверх

Вопрос-ответ: можно ли во Владимире продать квартиру с незаконной перепланировкой?

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
На вопрос ответил юрист Эльдар Дадашов

- Недавно я сделала ремонт в своей квартире, чтобы потом выставить на продажу. Проект предполагал небольшую перепланировку помещения, поэтому я отправилась за одобрением в управление архитектуры. Вот тогда я и поняла, насколько процесс согласования планов с этой структурой сложный. Поэтому пришлось сделать перепланировку незаконным способом. Могу ли я сейчас продать эту квартиру?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

На вопрос горожанки отвечает Эльдар Дадашов, владимирский юрист:

- При продаже квартиры нечасто требуют технический паспорт, в котором указана планировка. Поэтому многие покупатели и не подозревают о ней. Договор купли-продажи может аннулироваться только в том случае, когда сотрудники управления архитектуры узнают о незаконном ремонте. Случается это крайне редко. Если такое произошло, перепланировку можно узаконить в том же управлении, при условии, что несущие конструкции не были повреждены.

Но есть еще один важный момент.

А вы бы хотели сделать перепланировку в своей квартире? Рассказывайте в комментариях под публикацией!

- Если проведенный ремонт может принести ущерб зданию, то суд обяжет первоначального собственника восстановить несущие конструкции.

Комментарии 4

09 сентября 2015, 15:20 Новичок
хотел бы, но не буду.
09 сентября 2015, 15:23 абвгдейк@
Встретились два друга. Один другому рассказывает:  — Недавно купили слоника. Теперь жизнь — просто чудо: он такой милый, детей на спине катает, хоботом клумбы поливает, по хозяйству помогает, жене нравится, дети в восторге!  — Продай, — загорелся второй.  — Нет, не могу. Он уже как член семьи.  — Ну, пожалуйста, — уговаривает второй.  — Ну, забирай!  Через неделю снова встретились.  — Ну как? — поинтересовался первый.  — Всё плохо: ест много, гадит ещё больше, все клумбы вытоптал, дети напуганы, жена плачет...  — Да, — заключил первый, — с таким настроением ты слоника не продашь..так что по теме: продать можно всё, если умеючи!!!
09 сентября 2015, 23:39 Друган Братанов
продать можно с одним условием: покупатель квартиры к договору купли-продажи обязан дать письменное обязательство, что он согласен приобрести квартиру с перепланировкой и что он обязуется после устранить "всё в зад". Тогда орган государственной регистрации зарегистрирует сделку не дожидаясь немедленного устранения нарушений.
09 сентября 2015, 23:44 Anempodist
Это что же, ваш юрист Дадашов советует поступать незаконно? При продаже квартиры всегда требуется технический паспорт, в котором указана планировка. Всегда. Без него просто невозможна сделка. Не вводите в заблуждение читателей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru