Наверх

Жители Киржача отказываются переезжать из "аварийного" жилья

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
На жителей наложен штраф за "отказ переезжать"

Владимирский областной суд рассмотрел заявление - жильцов аварийного дома в Киржаче, которые отказались от новых квартир. Под сомнение они ставят факт признания их жилья аварийным.

Киржачский районный суд уже вынес решение - переселить.  Но  люди  отказались выезжать, и их посетила целая  комиссия - коммунальщики,  городские власти, прокуратура. Теперь на жителей наложен штраф за "отказ переезжать". Причем, по их словам - даже на детей. Условия в домах, которые признали аварийными, людей устраивают. Есть свет, газ, холодная и горячая вода. А вот новое жилье построено  на болотистой местности. Дом подвергался многим проверкам. В том числе - инснпекции Госстройнадзора. В результате выявлено 14 нарушений при строительстве.

Зачинщиком этой  истории с переселением горожане считают бывшего главу города Антона Струкова.

Как вы думаете переедут ли люди в новое жилье? Пишите ваше мнение в комментариях под новостью.

Сейчас за переселением будут следить судебные приставы. Жители тоже не намерены сдаваться. Считая, что доказательств незаконности происходящего более чем достаточно. Защита намерена обжаловать решение суда в генпрокуратуре.

Комментарии 2

01 ноября 2015, 22:04 Сергей
Пример. Нижегородская, 67Б. Дом и соседние с ним дома в аварийном состоянии, но только по суду местная администрация начала делать в них ремонт и хотела переселить жителей первого этажа в маневренный фонд на время проведения ремонта, но властям не удалось нарушить законные права собственников из-за грамотной защиты. Никакие штрафы не законны, новое жилье должно быть аналогичным по кв.м., поэтому думаю, что в суде можно добиться справедливости, не боясь тягомотных заседаний и давления администрации!
02 ноября 2015, 09:46 абвгдейк@
беспредел какой-то.. уволить на х.. всех зачинщиков данного переселения.. другим уже тогда неповадно будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru