Наверх

Вопрос-ответ: "Как двум владимирским семьям разъехаться из муниципальной квартиры?

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Совет дала Марина Аносова, кандидат наук, юрист частной практики

Мы с мужем живем у меня, хотим разъехаться с родителями, квартира муниципальная. Пожилые родственники говорят, что абы куда они не поедут - им и район нужен удобный, и этаж определенный, и условия в квартире подходящие. По обсуждениям понимаем, что выполнить все это  просто невозможно - нет такой квартиры, которая будет соответствовать всем их пожеланиям.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Имеют ли они право отказываться до бесконечности от всех вариантов ,которые мы им предлагаем, ил есть какой-то предел, после которого им придется все-таки уступить и поехать в предлагаемый дом? 

Совет дала Марина Аносова, кандидат наук, юрист частной практики:

Необходимо выяснить количество зарегистрированных лиц в квартире. Если и читательница, и ее родители  зарегистрированы, то необходимо в письменном виде предложить варианты обмена одной квартиры на две муниципальные квартиры, состояние и характеристики которых  не должны ущемлять права пожилых родственников. В случае неполучения ответа в течение 30 дней можно будет подать исковое заявление о  принудительном обмене.

А ваше жилье приватизировано? Расскажите в комментариях!

Судебная практика по данному вопросу окончательно не сложилась, и сейчас,  как правило, не в пользу истцов, поскольку трудно подобрать муниципальные квартиры, характеристики которых не нарушаю права ответчиков (район, этажность, инфраструктура и т.п.). Легче приватизировать квартиру, а потом ее обменять (больше вариантов выбора квартир).

Комментарии 10

ил есть какой-то предел, после которого им придется все-таки уступить и поехать в предлагаемый домЩА ИЛ ПРИДЕТ ОТВЕТИТ :-D
22 декабря 2015, 09:28 Илья14
Так-с.....ну предел конечно же есть.....
22 декабря 2015, 09:42 Maste
Я так понял это она родителей своих Пожилыми родсвинниками обозвала
22 декабря 2015, 10:05 абвгдейк@
всегда офигевала на подобные ситуации - квартира-то явно родителями получена - а не этой заразой с мужем-прихлебателем.. так какого фига еще условия ставит? спасибо уже надо сказать за то, что родители в принципе не против разъехаться, могли бы ведь тупо отказать. идите - снимайте, покупайте,что хотите делайте.. а она еще и в дыру в барак  заселить их готова - чтоб совсем не мешали жить. овца драная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-(-(
22 декабря 2015, 11:57 абвгдейк@
<b>Владимирец
Про барак там ничего нет, и родственники вроде не против 8-*
блин!! да что ж ты все буквально-то воспринимаешь - родственники не против - но хотят нормальные условия - а у нее в голове только одно - быстрее разменять - а как и где по фиг..судиться даже готова
22 декабря 2015, 13:25 абвгдейк@
<b>Владимирец
Если бы было по фиг давно бы разменяли.
ЕЙ - пофиг.. родителям - нет.. а она считаться не хочет с ними.. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru