Советы владимирского повара: как сделать классические новогодние блюда оригинальными?
- 24 декабря 2015
- 0+
- Екатерина Тулупова
Владимирский повар Кирилл Мусатов поделился секретами
Продуманное новогоднее меню - важная деталь праздника. Но что делать, если от классических блюд уже сводит зубы и так хочется добавить немного оригинальности? Как сытно и вкусно накормить родных, сохранив традиционные блюда на праздничном столе? Об этом рассказал Кирилл Мусатов, владимирский повар.
- Такие классические блюда, как оливье, сельдь под шубой и бутерброды с икрой, можно легко преобразить и придать им изюминку. Для этого лишь стоит заменить или добавить некоторые ингредиенты.
Оливье с раковыми шейками
Ингредиенты (на 200-граммовую порцию):
Раковые шейки - 40 граммов
Отварной картофель - 40 граммов
Отварное яйцо - 1 штука
Соленый огурец - 20 граммов
Майонез по вкусу
Горошек консервированный - 20 граммов
Красная икра - 15 граммов
Приготовление:
Картофель, яйцо и огурец нарезаем кубиками. Добавляем раковые шейки, майонез и горошек, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем салат горкой на тарелку и сверху украшаем красной икрой и зеленью.
Сельдь под шубой
Ингредиенты (на 200-граммовую порцию):
Сельдь - 150 граммов
Картофель - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Свекла - 1 штука
Майонез - 4 столовых ложки
Красная икра - 1 чайная ложка
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отвариваем и натираем на крупной терке. Сельдь разделываем и нарезаем соломкой. Приступаем к оформлению. На дно кулинарного кольца укладываем сельдь, картофель, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом. Затем снимаем кольцо и сверху добавляем слой майонеза. Украшаем пучком петрушки и красной икрой.
Бутерброд с икрой и творожным сыром
Из нескольких ломтиков белого хлеба вырезаем кружочком мякоть, а затем поджариваем их на сковороде без масла. После этого на каждый кусочек выкладываем чайную ложку творожного сыра и красную икру. Украшаем бутерброды коктейльной креветкой или кусочком лимона.