Наверх

Горожанка: «Из-за нерадивой соседки наш дом остался без воды!»

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Жительница Владимира задается вопросом: что делать в таких случаях?

Жители одного из домов на проспекте Ленина обнаружили с утра неприятный сюрприз: в кранах не было воды. Как выяснилось, причиной отключения стала безалаберность нерадивой соседки. О проблеме «Pro Городу» рассказала читательница Ольга.

- В начале мая у нас весь день не было воды. Отключили резко, без предупреждения, хотя обычно всегда вешают объявление. Вечером мы узнали, в чем была причина. Оказывается, соседка с верхнего этажа ушла, не закрыв краны. Квартиру под ней стало затапливать, поэтому в срочном порядке были вызваны работники ЖКХ, которые и перекрыли воду. С одной стороны, их действия были правильными, с другой — весь подъезд остался без воды, даже унитаз смыть нечем! Соседку не могли найти весь день, так и сидели в ожидании. 

Ситуации, в которых жители дома оказываются жертвами нерадивых соседей, не являются редкостью. Журналист "Pro Города" обратился к юристу Марине Аносовой, чтобы выяснить, можно ли вскрыть квартиру в отсутствие хозяина, чтобы устранить аварийную ситуацию? 

- Вскрытие квартиры в отсутствие собственника возможно для устранения аварийной ситуации, если были предприняты все меры к розыску собственника квартиры, - объясняет юрист частной практики Марина Аносова. - Если в течение 48 часов не удалось найти собственника, то решение о вскрытии должна принять управляющая компания. Вскрытие производит сотрудник управляющей компании с обязательным присутствием участкового уполномоченного полиции с составлением акта в 3 экземплярах (один для полиции, один для управляющей компании, один для собственника квартиры).

Что бы вы сделали в случае затопления вашей квартиры? Напишите в комментарии под статьей

Также Аносова отметила, что после устранения неисправности квартира должна быть опечатана, а входная дверь заблокирована во избежание незаконного проникновения. Если управляющая компания отказывается вскрыть квартиру, то необходимо подать жалобу на ее бездействие в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Комментарии 5

16 мая 2016, 16:52 Maste
Рэд хэд какая няшная!А советы не того, не этого!48 часов искать, да там протопит Все до первого этажа и в соседний домЗатичет!
16 мая 2016, 17:23 Maste
В ПГ какой тубзикА ето Тулупова пытаиццаВодицы испить из тазика?
16 мая 2016, 19:22 <b>Владимирец
Всё правильно сделали. А то бы тётя ещё и на деньги попала. Немалые.
17 мая 2016, 10:12 абвгдейк@
Maste
Рэд хэд какая няшная!А советы не того, не этого!48 часов искать, да там протопит Все до первого этажа и в соседний домЗатичет!
48 часов искать - после перекрытия воды... а не во время...хотя по мне так долго - а вдруг там труп внутри или просто плохо человеку... можно и пораньше вскрывать
17 мая 2016, 10:12 абвгдейк@
Maste
В ПГ какой тубзикА ето Тулупова пытаиццаВодицы испить из тазика?
у нее дома по графику отключение..набирает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru