Эксперимент "Pro Города": как журналист выращивала арбуз и что из этого вышло
- 4 августа 2016
- 0+
- Наталья Данченко
Как известно, арбуз бахчевая культура, которую выращивают на югах. Но журналист «Pro Города» несколько месяцев назад затеяла эксперимент с целью доказать, что и в средней полосе России на обычном огороде возможно вырастить свой настоящий арбуз.
Для эксперимента был выбран сорт с игривым названием «Шуга бейби», поскольку он очень сладкий, скороспелый и специально адаптирован для средней полосы.
Замоченные в середине мая семена проклюнулись уже через несколько дней. После чего были высажены в обычную обрезанную бутылку. И через три дня появились первые росточки.
В середине июня, когда рассада уже достигла 20 см, высадили на даче, в теплице, где при температуре 30-35 градусов стебель стал быстро разрастаться. Чтобы не мешать другим культурам в теплице, стебель пришлось подвязать, хотя с арбузом это делать нежелательно.
Ради чистоты эксперимента, никакого особого ухода за арбузом не было, рос на общих основаниях и подкармливался только перегноем. В начале июля появился первый крошечный шарик. К концу июля он достиг размеров маленького мячика. Но из-за тяжести плода, стебель не выдержал: снимали, когда он уже висел на волоске.
По стандарту плод данного сорта должен быть от 1 до 3-5 кг. Но в моем случае, он был гораздо меньше.
А какие необычные культуры выращивали вы? Поделитесь в комментарии под статьей
Теперь он дозревает в квартире, на подоконнике. А на стебле уже завязались новые шарики.
Так что если вы задумались о выращивании арбузов на своем огороде – смело действуйте, это возможно даже при минимальных усилиях.