Наверх

Владимирцев напугали отключением газа с 10 января

Возрастное ограничение: 0+
Александр Сыпченко
Многим жителям Владимира в разгар новогодних праздников ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» направил грозные уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа.

Данные "письма счастья" не связаны с долгами за газ. Речь идет об отсутствие договоров со специализированными организациями о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования. Требование установлено подпунктом «е» пунктом 45 «Правил постановки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд» (утвержденных постановлением правительства РФ № 549 от 21.07.2008 года). В противном случае газовщики обещают отключать подачу газа в квартиры уже с 10 января, причем расходы, связанные с отключением газа лягут на плечи горожан.

Сумма может составлять от 3 до 12 тысяч рублей. Естественно, что такое событие возмутило всех жителей города. 9 и 10 января офис «Межрегионгаза» расположенный по на Мира, 34, был переполнен людьми, многие даже стояли на улице.

- Компания приносит извинения посетителям за возникшие неудобства, и дополнительно информируем о том, что указанная дата не является точной датой проведения работ по отключению. С первым наплывам посетителей мы справились, увеличив количество окон приема граждан, - сообщил Александр Казаков, начальник управления по работе с населением ООО "Газпром Межрегионгаз Владимир". - Процедура оформления договора также максимально упрощена. Тем не менее, обращаем ваше внимание на то, что заключить договор на техническое обслуживание необходимо в максимально короткий срок.

Нам удалось пообщаться с гневными жителями, которые стояли в очередях на заключение договора. Все они были крайне возмущены качеством обслуживания компании «Межрегионгаз».

- В письмах телефоны указаны неверно, по ним никто не отвечает. Из адресов только Мира 34, на остальные компании указаны электронные адреса. Люди приходят в основном пожилые, они не умеют пользоваться компьютером! - сообщила Елена Мордач

- Очередь примерно из 50 человек, каждый проходит минут по 18, вот и считайте сколько нам тут стоять, - возмущена Татьяна Ганина.

- Я не могу стоять долго, я инвалид 3 группы, стою уже час, давление 180, просто издеваются над народом, это просто какой-то кошмар. Совести и стыда у них нет! - жалуется Инесса Георгиевна.

Обращаем внимание читателей, что договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования вы вправе заключить с любой специализированной организацией, однако избежать очередей и в этих компаниях так же вряд ли удастся.

Комментарии 22

10 января 2017, 15:18 Сергей
А что сделали сами сотрудники ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» чтобы люди заключали договора? Пугать бедных пенсионеров грозными бумагами с датой отключения конечно проще.
10 января 2017, 15:21 Мария
У нас в Кольчугино тоже самое!!! Огромные очереди на заключение договоров! Не могут навести порядок!
10 января 2017, 15:35 Горожанин
Успокойся, уже и жрать прекратили, а ты все об одном и том же.
10 января 2017, 18:08 Мимоходом
Мтранно, но нам не приходило такое письмо.
Я что то не понимаю связь. Ранее писали ведь, что за незаключение договора или если не пустить газовщика штраф. Тогда при чем тут отключение газа вобще?! Полуяается, что это решение противоречит этому закону... Или я что то не понимаю...
10 января 2017, 18:51 Lena
Причем тут люди виноваты?Сами заключайте договора, МЫ ПЛАТИМ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ, если вы не забыли. У людей забот мало? Вообщем все как обычно)
10 января 2017, 20:36 Павел
Пришло такое же письмо. Схлынет толпа, приду заключу договор. А на будущее, не открывать дверь ни кому и все. А попасть они смогут, тока через суд.
10 января 2017, 21:21 Andrei
Павел
Пришло такое же письмо. Схлынет толпа, приду заключу договор. А на будущее, не открывать дверь ни кому и все. А попасть они смогут, тока через суд.
И через суд не попадут, если Вы против, только если признают, что Вы террорист, в квартире готовится теракт или убийство или есть признаки, что уже произошло убийство. В остальных случаях ломать дверь никто не будет а кто сломает, Вам и на газ хватит и на остальное
10 января 2017, 21:43 Саша
Как буд-то кроме МРГ не с кем заключить договор, вот Теплосфера например...
10 января 2017, 22:01 Горожанин
в ссср и в россии чиновники умеют только пугать народ, других методов работы с населением не знают и не умеют
11 января 2017, 00:01 Налогоплательщик
Власть у нас против народа.
11 января 2017, 00:01 кресло
Горожанин
в ссср и в россии чиновники умеют только пугать народ, других методов работы с населением не знают и не умеют
а народ тоже как стадо - любит поистерить на грани, вместо того, чтобы включить мозг и послать всех на х..р!!! тогда глядишь и стали бы шевелиться все эти компании в сфере услуг и бегать, а не наоборот. газ им отключат видите ли! а с фига ли, если за газ уплОчено, это раз, и каким макаром, интересно, происходило бы это самое отключение? взламывали бы дверь, чтоб перекрыть трубу или что? ))) кто ж их пустит-то? смех один! в общем как обычно массовая истерия и никакой логики, достоинства и умения защищать свои права
11 января 2017, 06:57 ольга
САМИ ВИНОВАТЫ!!!!!!! НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ПРИХОДИТЬ И ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР А ТЕПЕРЬ СТОЙТЕ И СОПЛИ МОРОЗЬТЕ И НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ НА ДРУГИХ ЕСЛИ У САМИХ МОЗГОВ НЕТ!!!!!!!О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЕЩЕ ГОД НАЗАД!!!!!!
11 января 2017, 09:12 Татьяна
Считаю,что текст писем, присланных людям ,был составлен не корректно.Другие компании договора заключают заранее и предупреждают об этом в культурной форме,чтобы не пугать граждан.
11 января 2017, 11:06 Ольга
Договор можно заключить через "личный кабинет" vladoblgaz.ru составив заявку и отправив все необходимые документы.Всем кто умеет пользоваться компьютером это не составит никакого труда(единственно нужен скан документов).Лично я так и сделала и заявку приняли.
11 января 2017, 22:36 Сем
ГазПром - мечты сбываются.
12 января 2017, 11:32 Ольга
макс
так за ним всё равно потом надо будет идти ...или нет ?
На данный момент жду результата.В ответе написали "дата контроля 14 января(заявку подала 7 января).Но это все равно лучше (даже если идти за ним придется,ведь заберешь уже готовый договор),чем тратить на оформление там около 20 минут.
12 января 2017, 16:23 Василий
А что представляет это ТО на практике?
Пришел ко мне 12.12.2016 чел, посмотрел метров с полтора на газовую плиту, потом на проточный водонагреватель с того же расстояния, попросил продиктовать цифры на счетчике, - ему не с руки тянуться было - , и подсунул мне на подпись бумажки свои и свалил. За что я плачу?
13 января 2017, 06:42 Николай
макс
пха...и как я например не пустил газовика если я был например сутки на работе или уезжал ...чё за бред ...вот дебилы
Я работаю как раз сутками , на подъезд 4 раза вешали объявление с указанием квартир ( в том числе моей) , жители которых должны быть дома . Все эти дни я был на работе или родителей в Иваново . Позвонил газовщикам в офис , на что они ответили что после 8 вечера мастера ко мне не поедут и по моему звонку днем тоже не поедут . С работы меня не отпустят без уведомления за 5-7 дней . Так как я работаю на железной дороге . Если у меня отключат газ и оштрафуют , на штраф денег нет , а самому крутить шланг потом на трубу не очень радует .
14 января 2017, 09:31 Дмитрий
Сначала мозг включать надо, а не угрозы рассылать, тогда и не придется извиняться. У меня, например, есть этот самый договор на ТО и тоже прислали. А за семь лет ни кто даже взглянуть не заходил...
Это просто отмазка газовщиков на фоне взрывов бытового газа. Мы, мол, все сделали, а потребители упираются и не идут, договора не заключают, сами и виноваты, что взрываются...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru