Вкусная Масленица: блины со сладким и несладким припеком
- 24 февраля 2017
- 0+
gastronom.ru
Приятного аппетита!
Масленая неделя в самом разгаре. С сегодняшнего дня начинаются все основные гулянья, которые никогда не обходятся без блинов.
Но как приготовить их необычно? Попробуйте блины с припеком! В качестве припека подойдут яблоки, груши, колбаса и даже морепродукты.
Для теста нам понадобится:
- молоко — 250 мл;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 1,5 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль;
- мука — 170 г.
Для начинки:
- вареные яйца;
- зеленый лук;
- бананы;
- шоколад.
Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это дает ему правильную консистенцию. Вылить на разогретую сковороду ложку теста, сверху равномерно положить начинку. Пожарить на одной стороне, перевернуть и дожарить с другой.