Наверх

ЭКСКЛЮЗИВ. Мама погибшего муромского десантника: «Я буду добиваться правды!»

Возрастное ограничение: 16+
Скопировано из социальной сети "ВКонтакте"
Женщина считает, что от нее скрывают правду о причинах гибели сына

Мама погибшего в Пскове десантника не верит в то, что ее сын мог покончить жизнь самоубийством. Об этом в откровенной беседе, рассказала нам сегодня сама Нина Солдатова. По словам потерявшей сына матери, она хочет добиться справедливости и не верит отговоркам его командиров.

- Очень много загадок во всей этой истории, - рассказала Нина Борисовна. - Во вторник 12 августа мне позвонили из псковской воинской части и сообщили о смерти сына. Как потом пояснили военные, Никиту, который в это время был на учениях, нашли мертвым. Тело было обнаружено в половине двенадцатого дня, в ста метрах от палатки. Еще в воскресенье мы с ним разговаривали, он был в прекрасном настроении. Ничего не предвещало беды.

В тот выходной день Никита был весел и, по словам Нины Борисовны, просил собрать ему посылку из сладостей. Солдат заказывал купить ему сгущенку, конфеты и другие вкусности. Не было никаких намеков на депрессию или грусть.

- Мой сын был сильным по духу человеком, - пояснила Нина Солдатова. - Он никогда не был "маминькиным сынком" не смотря на воспитание без отца. Никита занимался спортом, работал и во всем помогал мне. Он хотел пойти по стопам своего деда, отслужившего в десантуре 5 лет. Сам пошел в военкомат и хотел пойти в армию. Он не был неженкой!

Измученная от горя женщина привела в пример недавнюю историю, когда у нее случился инсульт. Тогда, она решила попросить в военкомате, чтобы Никиту оставили служить в Муроме-поближе к дому. Но сын сказал тогда ей: "Мама, если ты вмешаешься, то я не буду с тобой разговаривать. Наоборот, мне надо быть подальше от дома, чтобы не скучать. Так надо".

- И вот что-то по предлагаемой мне версии пошло не так, - продолжает свой рассказ несчастная женщина. - Какой-то неизвестный парень, по словам следователя вызвал Никиту на разговор в туалет. Это было в половине одиннадцатого дня. Уже через час нашли труп. Говорят, для самоубийства он использовал ремень. По мне, это просто не реально! Он настолько жесткий, что затянуть узел - целая задача. Там ширина 7 сантиметров, как мне сказали.

Нина Борисовна вспомнила и другие, странные, по ее мнению факты. Тело, по официальной версии, привезли на пятые сутки. Но, как признался ей один из солдат другой воинской части, расположенной недалеко от их дома, тело было доставлено сутками ранее.

- Мне удалось поговорить с солдатиками и они мне рассказали о машине, которая находится на территории, - вздыхает муромлянка. - Там, по их словам всю ночь пролежал мой сынок. Зачем это было сделано не понятно. Вероятно надеялись, я буду его сразу хоронить. Но я настояла на том, чтобы сын лежал дома сутки.

Женщина вспоминает,  что на лице, а именно на всей правой стороне у Николая было большое синее пятно. Следователь сказал, что это трупные пятна. Но, как узнавала Нина Солдатова у независимых экспертов, такие пятна могут появиться только на том месте, на котором долго лежит покойник. Например, это может быть спина.

- Что-то узнавать у меня уже не было времени, - признается собеседница. - Как мне сказали, независимая экспертиза у нас только во Владимире. А куда я одна поеду с гробом, да еще вся больная. Конечно, вопросов накопилось много. Лицо все загримировано толстым слоем краски после вскрытия в Санкт- Петербурге. Пятно еще непонятное это... Конечно след на шее есть. Но мне кажется, оно появилось там уже после смерти моего сына...

Сейчас женщина ждет на руки заключения о смерти. Нина Борисовна намерена всеми правдами и неправдами добиваться справедливости. Она хочет написать письмо министру обороны, подключить к расследованию дела независимых экспертов.

- Кто-то скрыл следы своего преступления и должен за него ответить, - уверенно сказала мама десантника. - Молчать я не собираюсь. Мой сын не был хлюпиком, хотя и признавался незадолго до гибели, что разочаровался в своей мечте. Я спросила его, про что он, а в ответ услышала лишь три нелестных слова об армии.

Мужчины Новости дня Семья Смерть

Комментарии 1

05 сентября 2014, 20:26 Александр Симонов
Обязательно надо обратиться в военную Прокуратуру и Следственный Комитет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru