Наверх

Издана книга о владимирском тренере и его ученике

Возрастное ограничение: 0+

Тиражом в 500 экземпляров в свет вышла книга Владимира Шувала «Судьба провинциального тренера», в которой рассказывается о жизни великого владимирского тренера по спортивной гимнастике Николая Толкачева.

На страницах книги опубликованы уникальные фотографии из личного архива Толкачева и его воспитанника, семикратного олимпийского чемпиона, Николая Андрианова. Также впервые опубликованы дневниковые записи тренера.

Идея для книги у Владимира Шувала родилась еще в 2005 году. «Судьба провинциального тренера» - это не первая книга, которая вышла из-под его пера. Но о ее важности в жизни автора говорит тот факт, что он издал ее на свои личные средства.

«Никаких спонсоров я не искал. Продал дом в Улыбышево и издал», - рассказал Владимир.

Фактически соавтором Шувала была вдова легендарного тренера Любовь Толкачева.  Она же была ее первым читателем. Любовь Николаевна осталась довольна работой. По ее мнению эта книга вполне справедлива к заслугам ее мужа, ведь в другой книге посвященной ее супругу говорится, что Андрианов был уже почти сложившимся спортсменом, когда попал к своему тренеру.

Книгу пока можно приобрести только в спортшколе им. Толкачева за 250 рублей.

Увековечить память Николая Андрианова хотят уже давно. Но на памятник известному спортсмену собрали менее 100 тысяч рублей. Зато теперь его имя сохранится в труде Владимира Шувала.

Комментарии 1

11 ноября 2014, 10:46 абвгдейк@
"Но о ее важности в жизни автора говорит тот факт, что он издал ее на свои личные средства." - ну администрация то тоже наверно "помогла" - как и с табличкой на дом андрианова - "не мешала и на вставляла палки в колеса", да?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru