Наверх

Фрески Андрея Рублева в Успенском соборе будут реставрировать

Возрастное ограничение: 0+
Министерство культуры готово потратить на это 28 миллионов рублей

Фрески Андрея Рублева в Успенском соборе будут реставрировать. Министерство культуры объявило торги на проведение работ. Финансировать их будут в рамках программы "Культура России". Из федерального бюджета выделяют 28 миллионов рублей на реставрацию 10 фрагментов фрески. 

Работы в храме будут проводиться в течение следующих двух лет. А до конца года организаторы торгов определят подрядчиков. Технология, по которой они будут работать, уже утверждена Министерством культуры. 

Напомним, что в августе прошлого года Светлана Орлова заявила, что не доверит реставрацию фресок Рублева "каким-то узбекам". Как выяснилось позже, в 2013-м проходила реставрация других  объектов. И фрески Андрея Рублева не трогали. 

Комментарии 1

19 ноября 2014, 18:51 ЖительЦентра
Я вообще не понимаю, как можно проводить торги на реставрацию исключительных памятников культурного наследия??!? Реставрация должна быть не кто дешевше предложит, а одна-единственная - КАЧЕСТВЕННАЯ! и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ! Таковой владеет только Владимирспецреставрация, вернее, мастера, которые всю  свою жизнь работали на этом объекте и знают его "подводные камни" и прочие особенности. А нынешними торгами их работу просто обесценивают. И потом, как это - выделили 28 лямов, а работать будут за меньшую сумму? А остальные лямы - премия? "Где деньги, Зин?" (с)-(:%-8B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru