Наверх

Инвалид первой группы может оказаться на улице без денег и жилья

Возрастное ограничение: 6+
В своих несчастьях мужчина винит недобросовестного риелтора

Сейчас владимирец пытается вернуть 700 тысяч рублей, которые, якобы, забрала у него "черный риелтор". Александр Спирин, инвалид первой группы,  рассказал, что попался на удочку мошенницы.

- Раньше я жил в новостройке, но оттуда мне было проблематично добираться до больницы, где я состою на учете. Дело в том,  мне очень тяжело ходить. В январе этого года я решил продать квартиру и приобрести жилье ближе к лечебному учреждению, - рассказал Александр Спирин, горожанин. - Мой старый знакомый посоветовал мне частного риелтора. Он сказал, что это его мать. Естественно, я поверил.

Приехав в квартиру, риелтор Светлана обещала продать жилье быстро. Хвасталась связями. Женщина не обманула. Квартира Александра была продана буквально за 3 дня. А перепродана еще раз через 2 дня.

- Светлана оперативно продала мое жилье за 2,1 миллиона рублей. Но потом оказалось, что квартиру продали даже два раза! То есть получилось, что у квартиры стало два полноправных хозяина, - рассказал Александр. - При этом женщина задолжала мне около 700 тысяч рублей, но она утверждает, что все деньги мне выплатила.

Светлана, риелтор, заверяет, что все деньги мужчине она вернула. По ее словам, Александр хочет всех обмануть.

- Когда я продала квартиру, в тот же день передала ему все деньги, у меня есть копия документа, подтверждающая этот факт, - рассказала Светлана. - А Александр- заядлый игрок, он постоянно делает ставки! Сейчас он, видимо, проиграл деньги и пытается всех «развести», ведь то, что он инвалид- притворство! С палочкой он ходит только в суд, а в другое время с ногами у него все в полном порядке.

По словам Александра Спирина, женщина, первый раз продав квартиру, приехала к нему с грузчиками. Они вынесли все личные вещи мужчины и увезли их в какой-то гараж. Светлана сказала Александру, что он может забрать свое имущество, когда ему будет угодно и дала номер телефона владельца этого гаража. Но по телефону хозяин сказал, что гараж он продал уже давно. В результате, мужчина остался ни с чем.

- Светлана увезла мои вещи: документы, ордена отца, бытовую технику, одежду... - чуть не плача рассказал Александр. - Я уже потерял надежду вернуть себе свои личные вещи. Сейчас зима, а у меня даже куртки нет...

Игорь Давыдов, друг потерпевшего, рассказал, что мужчину специально спаивали.
 
- Светлана всегда приезжала к Саше тогда, когда меня не было рядом и постоянно привозила с собой алкоголь, - рассказал Игорь. - Женщина рассказывала ему о документах и между тем наливала спиртное. Саша не помнит, подписывал ли он договор. Но расшифровка подписи была написана явно не им. Сейчас мы хотим провести экспертизу, чтобы узнать, подписал ли Саша договор, или же это подделка. 
 
Марина Аносова, кандидат юридических наук, объяснила, как можно избежать подобных происшествий.
 
- Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, вам следует обращаться к риелторам, чья профессиональная ответственность застрахована. При заключении сделок купли-продажи жилья вторичного фонда есть риски, которые ни один риелтор не сможет исключить. Именно от этого обезопасит страховка. Также советую проверить и саму квартиру, получить в паспортном столе ответ на вопрос: "Прописан ли кто-либо в квартире?", - рассказала Марина Аносова. -  Для того, чтобы узнать о последующей реализации квартиры, необходимо получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество на квартиру в Управлении Росреестра. 
 
Сейчас суд решает, кто прав, а кто виноват. «Pro Город» будет следить за развитием событий.
 
 

Комментарии 2

28 ноября 2014, 13:35 абвгдейк@
эх, раз, еще раз, еще много-много раз...
29 ноября 2014, 02:43 Dima Lunkov
Народ, не давно в России появился уникальный продукт: это духи с феромонами, научно доказано, что духи с феромонами пробуждают страсть и влечение женщин. Сам пробовал не раз все работает как надо. Всего 5 минут общения и она ваша!Остерегайтесь подтелки, я сам лично покупаю здесь - http://vk.cc/3cLuwR

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru