Наверх

Сегодня в Центральном парке прохожих напугали взрывы и выстрелы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
"Pro Город"
Представители клуба исторической реконструкции повторили там подвиг Александра Матросова

Сегодня в Центральном городском парке состоялась реконструкция одного из боев Великой Отечественной войны. У деревни Чернушки в Псковской области совершил свой подвиг Александр Матросов. Герой закрыл амбразуру немецкого дзота своим телом. Отважный солдат за этот подвиг был удостоен звания Герой Советского Союза. Историческая зарисовка "перенесла" нас в конец февраля 1943 года...

Мероприятие началось ровно в 12:00. У центральной аллеи парка раздались выстрелы и хлопки взрыв-пакетов. Так начался  бой, в реконструкции которого приняли участие воспитанники владимирского Центра военно-патриотического воспитания «Пост №1».

Не все, кто в это время находился в парке поняли, что происходит. Поначалу, пенсионерка Нина Александровна Чеснокова даже испугалась. Как она призналась нам позже, сначала подумала про учения.

- Конечно, я не сразу поняла и осмыслила происходящее здесь, - пояснила нам Нина Александровна. - Бегают все, кричат, стреляют. Думала проходит какой-то слет. Вы говорите реконструируют эпизод Великой для нашего народа войны? Тогда правильно! Молодежь должна знать свою историю.

Сыграть почетную роль Александра Матвеевича Матросова выпала 24-летнему Алексею Андрееву, выпускнику владимирской академии туризма. Вот уже 10 лет молодой человек состоит в клубе. Алексей принимал участие в реконструкции вместе с отцом, который играл роль немецкого захватчика. По окончании действа, занявшего не более 15 минут, наш герой рассказал о своих ощущениях.

- Я сам выдвинул свою кандидатуру на эту роль, - пояснил Алексей. - Никто не раздумывал, все сразу согласились. Да и в клубе я занимаюсь давно. Играть этого героя для меня большая честь. Современное поколение растет и ставит себе в пример Человека-паука и Бэтмена. Я же за тех героев, которые из плоти и крови. Которые жили и умирали в реальном мире.

По окончании сценки, "пленные немцы" сняли головные уборы и с поднятыми руками прошли строем перед владимирскими ветеранами, пришедшими в парк несмотря на весьма сильный мороз.

Напомним, что летом около «Бимарта» реконструировали последний бой Великой Отечественной

Комментарии 7

02 декабря 2014, 21:01 Друган Братанов
Ох, молодцы!
03 декабря 2014, 09:02 абвгдейк@
какие умнички!!!
03 декабря 2014, 10:25 Илья14
года 3 назад такое же действо было в парке Дружба в выходной день, было ооооочень много народу, и длилось оно где-то полчаса- а здесь 15 мин, народу никого, для галочки провели?
03 декабря 2014, 11:16 Юлька-пулька
:-) выстрелы были, как настоящие...в обед гуляла по парку и наблюдала картину. и не 15 мин.!
03 декабря 2014, 11:23 абвгдейк@
Юлька-пулька
:-) выстрелы были, как настоящие...в обед гуляла по парку и наблюдала картину. и не 15 мин.!
взяла бы да участие приняла.. например медсестрой ;-) а то гуляла она..
03 декабря 2014, 11:32 Юлька-пулька
8-* ага, хотелось присоединиться...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru