Наверх

Кишечник – биореактор здоровья человека

Сегодня все знают, какие важные процессы происходят в  желудочно-кишечном тракте человека для сохранения и поддержания его здоровья. Задачи, стоящие перед кишечником сложны и многогранны – это осуществление таких основных функций как: участие во всех обменных процессах, сохранение и защита иммунитета, переработка и всасывание из пищи полезных веществ, образование витаминов и ферментов, нейтрализация и выведение из организма чужеродных бактерий, токсинов, шлаков и аллергенов.

Остановимся на двух основных процессах – переваривания пищи и всасывания через слизистые оболочки  кишечника в кровоток полезных биологически активных веществ.

Причин, влияющих на данные процессы не мало. Это – острые инфекционные и хронические заболевания  внутренних органов, прием различных лекарств, особенно антибиотиков, нарушения в составе микрофлоры, стрессы, снижение иммунитета, несбалансированное питание, неблагоприятная экология… 

Очень важным участником процесса переваривания и всасывания является наличие в кишечнике «здоровой» и «полноценной» микрофлоры. Ведь достоверно доказано, что при различных заболеваниях, как правило, наступает дефицит бифидо- и лактобактерий, Результат – прорыв биопленки слизистых и проникновение в кровоток «плохих» бактерий, простейших и вирусов, токсинов, аллергенов и ядов, приводящих к интоксикации, развитию аллергических заболеваний, гипо- и авитаминозам, метаболическому синдрому, ожирению, обострению гипертонической болезни, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа и др.
Значение нормальной микрофлоры кишечника  для сохранения и поддержания здоровья человека очень высоко и недооценивать данный факт нельзя. Ведь бактерий в нашем организме в 100 раз больше, чем собственных клеток. Бифидо- и лактобактерии – основа полезной микрофлоры! Они расщепляют белки, жиры и углеводы, утилизируют кислород, участвуют в превращении холестерина в желчные кислоты, синтезируют иммуноглобулины и интерфероны, витамины, гормоны и антибиотические вещества, улучшают всасывание железа, кальция и витамина Д, стимулируют перистальтику кишечника и оптимизируют эвакуацию кишечного содержимого.
Восстановить и сохранить нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и дыхательной систем, кожи Вам помогут жидкие формы пробиотиков Научного Центра «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, наукоград Кольцово): «Бифидум БАГ – жидкий концентрат бифидобактерий», Трилакт – жидкий концентрат лактобактерий и энтеросорбент Экофлор. Благодаря своим микробиологическим характеристикам, данные пробиотики восстановят пораженную микрофлору не только кишечника, но и других мест обитания бактерий.
Впрочем, не все пробиотики одинаково полезны.  Например, сухие формы пробиотиков (порошки, капсулы и таблетки). Бактерии в их составе,условно говоря, находятся в состоянии «спячки» до 12-24 часов. Тогда как, бактерии в составе жидких форм работают сразу и активно, оказывая благотворное действие на весь организм человека в целом. Бифидо- и лактобактерии во флаконах находятся в живом состоянии, у них сохранены рецепторы, позволяющие сразу прикрепляться к слизистым оболочкам, среда богата витаминами и ферментами, живительными аминокислотами. Эти бактерии устойчивы к желудочному соку, желчи и антибиотикам. Жидкие формы пробиотиков производства «Вектор-БиАльгам» рекомендованы Институтом питания РФ для реабилитационного и профилактического приема детям и взрослым, разрешены с периода новорожденности, беременным и кормящим женщинам. «Векторовские» пробиотики имеют натуральный состав, без наполнителей и консервантов, ароматизаторов и ГМО.

Эффективные средства от самой природы вы можете приобрести в аптеках города, консультации по приему пробиотиков по адресу:   г. Владимир, ул. Спасская, 4, офис 1, тел: 8 (4922) 32-67-11.

Пробиотики – это ваши помощники на пути к здоровью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru