Наверх

Вице-губернатор: "Долги, из-за которых хотели отключать электричество в праздники, начислили "авансом""

Возрастное ограничение: 6+
Замгубернатора Алексей Конышев рассказал, что разобрался с долгами за электричество из-за которых могли отключить свет в 13 районах области

Замгубернатора Алексей Конышев пообещал, что электричество за долги в 13 районах региона на новогодние праздники не отключат. Хотя, это сделать обещал генеральный директор «Владимирэнергосбыта» Александр Белозерских. Вице-губернатор заявил на своей пресс-конференции, что компания "Владимирэнергосбыт" начислила крупные задолжанности авансом. На самом деле их быть не может. 

- «Владимирэнерго» – владелец основных сетей в регионе. Отключение может производиться только по уведомлению «Владимирэнерго». С утра говорил с Валентином Мартьяновым. Ни одного уведомления, в том числе от компании «Владимирэнергосбыт», к ним не поступало. Проблемы отключения просто нет. А когда стали разбираться, что за долги, выяснились любопытные вещи… - журналисты цитируют Алексея Конышева. 

Вице-губернатор привел в пример "долги" администрации Павловского сельского поселения.  Их гипотетическая задолженность -  более 240 тысяч рублей за уличное освещение. Столько же задолжали учреждения культуры этого поселения. А выяснилось, что учреждения не должны ни копейки. А за уличное освещение долг - 110 000 рублей. При этом в месяц фонари расходуют электричества на 160 тысяч рублей за месяц. Получается, что с момента предыдущей оплаты долги просто не могли накопиться. В Селивановском районе выяснилось, что  Центру внешкольной работы начислили долг "авансом" - 297 тысяч рублей. Столько электричества учреждение не могло потратить. 

-Могу гарантировать: никто из-за отключений без света под Новый год сидеть не будет! - пообещал заместитель губернатора. 

Комментарии 4

09 декабря 2014, 20:13 <b>Владимирец
Дурют нашего брата, ох дурют 8-*
09 декабря 2014, 20:23 Александр Симонов
Леха пусть не успокаивает ! Тут без Нового года в нашем районе уже 7 ( семь !) раз вырубали электричество в этом году! И , это при том , что на удалении 712 метров от наших домов находится новая подстанция , которая ( по информации из надежных источников !) загружена чуть более чем на 1/3 своей мощности ! И , задолженности по оплате за электроэнергию у наших жильцов никогда не было !
09 декабря 2014, 21:29 Илья14
это что за новая Хyйня - начислять "авансом"???
10 декабря 2014, 09:58 абвгдейк@
Илья14
это что за новая Хyйня - начислять "авансом"???
ага, и еще так гордо об этом заявляют - типа преступление раскрыто - мы молодцы!!! КАК это вообще возможно - начислять подобным образом да еще и отключением грозить???!!!! -(-(-(-( я так понимаю *** свет в подъезде - по сумме равный, а то и превосходящий свет в квартире - тоже мутят "с авансом и т.п"????!!! ЖУЛЬЕ!!! -(-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru