Наверх

Гибелью тандема парашютистов под Киржачом заинтересовалась Военная прокуратура

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Девушка погибшего летом этого года молодого человека добивается того, чтобы виновные понесли наказание

Как складывается расследование дела о гибели парашютистов, разбившихся летом этого года под Киржачом? Девушка погибшего в тот страшный день 20-летнего Юрия Г. намерена идти до конца и доказать, что в гибели тандема виновны именно сотрудники аэроклуба. Сегодня мы связались с Юлией Грачевой. Девушка рассказала нам последние подробности дела. Сейчас семья разбившегося парня наняла адвоката. Родственники собирают материалы, а недавно отправили в Прокуратуру запрос на проверку.

- Изначально в возбуждении уголовного дела нам отказали, - рассказала девушка. - В заключении написали "человеческий фактор", и просто отмахнулись от нас. Мы наняли адвоката, написали запрос о проверке дела в прокуратуру, но и там нам отказали. Тогда обратились с запросом в военную прокуратуру (ответа ждали, правда, долго), прокурор прислал ответ: "Будем проводить проверку по Киржачу".  Что касается расследования, то ничего не проводили. Следователь сказал: " Нам итак все понятно". Вопросов у него не возникает даже несмотря на то, что трагедия произошла в 12:00, а скорую и полицию вызвали только в 16.00. Но никто даже не задался вопросом, что же делали с погибшими эти 3 часа...

Напомним, что 7 июля 2014 года 60-летний инструктор по прыжкам с парашютом и 20-летний парень разбились при прыжке в тандеме в городе Киржач. Трагедия разыгралась на глазах многочисленных очевидцев. 20-летний житель Раменского Юрий Г. и 60-летний москвич Леонид погибли, разбившись при падении с четырех тысяч метров. У тандема просто не раскрылся парашют... Времени, чтобы исправить положение, у опытного инструктора уже не было. Все решили считанные секунды.

Комментарии 1

15 декабря 2014, 20:02 ЖительЦентра
Увы, про человеческий фактор - истинная правда. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru