Наверх

Психолог: «Объясните детям, что ходить в заброшенные места опасно»

Возрастное ограничение: 16+
Леся Левитская рассказала, как отвадить детей от подобных приключений

Недавно группа подростков гуляла около железной дороги на улице Фатьянова. Ребята   обнаружили отрезанный палец в луже крови. Всем детям всего 14 лет.

Леся Левитская рассказала, как объяснить ребенку, что нельзя ходить по заброшенным территориям.

- Часто детей тянет в заброшенные места - на стройки, в покинутые дома. Это связано с жаждой познания и  интересом исследования.  К сожалению, часто такие прогулки небезопасны. В "заброшках" ребенка подстерегает множество опасностей. Это могут быть люди без определенного места жительства, наркоманы, люди с асоциальной направленностью, - объяснила Леся. -  Родители должны объяснить ребенку, что по таким местам гулять опасно - в случае неприятности ему никто не сможет помочь. Стоит ли его жизни и здоровья минутное сомнительное удовольствие гуляния по стройке? Вряд ли. Направьте его энергию в мирное русло. Запишите его в туристическую секцию, отдайте в детский клуб по месту жительства, сами чаще гуляйте с ребенком, посещайте новые, неизвестные вам места, но интересные и безопасные - сходите в музей, пройдите до дома пешком новым маршрутом. Вместе выявите опасные участки на дороге, обговорите с ребенком, в чем угроза. Пусть он сделает правильные выводы под вашим контролем.   И тогда желание вашего ребенка исследовать мир будет направлено в мирное русло без негативных последствий. 

Комментарии 11

15 декабря 2014, 18:12 Цукерка безмозглая
Психолог: «Объясните детям, что ходить в заброшенные места опасно»(c).Да-да! Объясните! И ребенок туда бегом побежит, даже если до этого и не собирался вовсе...
15 декабря 2014, 19:22 Шутъ гороховый
Помню, помню, помню я, как мать меня любила,И не раз, и не два она мне говорила:"Не ходи на тот конец, не плещись в пруду,Не ныряй с трамплина - повредишь балду!"Не послушался я маму и пошёл на пруд,А на ентом на пруду был берег очень крут.Прыгнул с берега крутого и попал на кол Крыша съехала, и я тупой стал, как козел!(с)
15 декабря 2014, 19:58 ЖительЦентра
И много Леся видела и знает детских туристических клубов по месту жительства? По-моему, их у нас в городе пачками только закрывать горазды, а не открывать. А мест заброшенных все больше. В результате, вырастет процент чего?.. праааавильна.
15 декабря 2014, 21:27 Шутъ гороховый
вот и мне чо та вспомнилось :-D:-D:-D
15 декабря 2014, 22:14 Кот Самурайский
клево, я 6 раз прочитал, а еще будет по этой теме что то ? палец с правой руки или левой ?его дактиласкопировали ? может найдется хозяин ?
16 декабря 2014, 09:05 Кот Самурайский
ЖительЦентра
Я три раза не повторяю не повторяю не повторяю :-D Кэт, ты отвык от ПГ ))) 
Ну раньше был один мастер статейных ремиксов,теперь два 
16 декабря 2014, 09:31 абвгдейк@
"..пройдите до дома пешком новым маршрутом.." - через пустырь.. найди второй палец
16 декабря 2014, 10:54 gogen dulin
Цукерка безмозглая
Это был 21-ый палец
он без отпечатков!?;-)
21 января 2017, 08:44 Настя
Я просто сегодня ходила на стройку с одноклассниками...Выжила.Мы поднялись на последний этаж и нас заметил дядя из окна и мы убежали...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru