Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают продавцы брендовой одежды?

Возрастное ограничение: 0+
Экскурсию «за кулисы» провела Алина Гончарова, бывшая сотрудница одного из владимирских магазинов одежды

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Скелеты в шкафу". Для многих девушек и парней мода - чуть ли не главное в жизни. Нередко молодежь охвачена новыми трендами: брендовая одежда, модные аксессуары, дорогая обувь. Сейчас во  Владимире много магазинов, которые предлагают горожанам приобрести самые модные вещи. Но и там могут обмануть. Как именно? Рассказала Алина Гончарова, бывшая сотрудница одного из владимирских магазинов одежды.

Обман первый. Зеркала.

- Во всех примерочных висят зеркала, - рассказала Алина Гончарова. - Но абсолютно все их них с подвохом. Дело в том, что они зрительно уменьшают фигуру человека. Это прекрасный аргумент для того,чтобы продавец-консультант убедил вас купить какую-либо вещь: «У вас прекрасная фигура, а в этой кофточке вы выглядите еще стройнее!». Дело не в кофточке, а в самом зеркале. Естественно, после таких комплиментов вещь сразу же покупают. А вот разочарование приходит уже дома во время примерки. Оказывается, что кофточка не стройнит, а полнит. Да и фигура не из лучших.

Обман второй. Скидки.

- Магазины редко делают скидки на свои товары, - объяснила Алина. - Обычно ценник «sale» вешают на товары с дефектами или на «залежалые» вещи, например, из прошлогодней коллекции. Но иногда подобные ценники крепят и на новый товар. На бирках красуется зачеркнутая выдуманная цена на вещь, а снизу прописывается обычная, по которой товар и продавался. Покупатели, думая что это «халява», практически сметают вещи с прилавков. Причем, скорее всего, этот товар им не нужен, но ведь, судя по ценнику, такая большая скидка!

Обман третий. Брендовые бирки.

- За такое, кстати, могут уволить, - поделилась Алина.- Некоторые особо хитрые продавциы покупают «левую» одежду, например, на рынке и пришивают бирочку из своего магазина. Так, дешевая китайская юбка становится чуть ли не дизайнерской. После этого такая вещь добавляется к реальной коллекции и смешивается с ней. Обычно, никто из покупателей не выделяет такой товар и даже не подозревает, что на самом деле эта вещь стоит в разы дешевле. Клиент покупает вещь, а консультант просто «проводит» лишний товар. Сделать это легко. Обычно ведется двойная касса и товары записываются в два журнала: один для афер, другой для руководства.

Вывод: самое главное- быть внимательным. Изучайте все ценники, все бирки. Не бойтесь подходить с вопросами к продавцам. И никогда не покупайте первую попавшуюся вещь со скидкой, скорее всего, вас хотят обмануть. 

Читайте предыдущие "Скелеты в шкафу": что лежит в новогодних наборах сладостей?

Комментарии 8

16 декабря 2014, 14:22 абвгдейк@
и зеркало свое с собой носите!
16 декабря 2014, 16:27 Дмитрий Туев
Мужики, недавно прочитал статью об одном средстве, которое имеет огромное действие на женщин. Суть в том, что после применения, девушка сильно возбуждается и не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя 100 %. Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку. Вот здесь статья http://bit.ly/megaextra - там же и заказываю.
16 декабря 2014, 16:52 gogen dulin
мегаморг закупается в "копеечке",мальца придают вид и продают по 3-5х цене пихают
16 декабря 2014, 20:11 <b>Владимирец
А мы не ходим по магазам где бредовую одёжу продают. Чем проще - тем лучше. А фирменный лейбл на некоторых вещах можно увидеть только раздевшись. До трусов.
16 декабря 2014, 20:48 <b>Владимирец
Илья14
вся семья в телогрейках ходит?
Ну это конечно крайности, но когда приспичит то всё возможно.
17 декабря 2014, 08:49 Zlobny_Kenni
Одевайтесь в копеечке и будит вам счастье))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru