Наверх

Восемь «больных» тем, которые подняли на пресс-конференции Владимира Путина

Возрастное ограничение: 16+
Президент отвечал на вопросы о пятой колонне, кризисе и личной жизни

Сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция президента страны. Владимир Путин уделил общению с прессой более 3 часов. «Pro Город» выбрал 10 тем, которые показались нам наиболее острыми.

1)Экономическая ситуация. Нестабильная ситуация на валютном рынке, пожалуй, самая волнующая тема последнего времени. И свое выступление Путин начал именно с рассказа о том, что же ждет Россию и ее валюту в скором будущем. Прогноз президента оптимистичен.

-Такая ситуация при самом плохом прогнозе может сохраняться в течении двух лет. Но очень много факторов неопределенности. И ситуация может измениться лучше. Правительство и ЦБ действуют верно. Но некоторые действия нужно совершать оперативнее. Поднята ключевая ставка, надеюсь, она будет держаться не весь трудный период. Экономика будет неизбежно подстраиваться, приспосабливаться к низким ценам на энергоносители. Как быстро? Трудно сказать

Примечательно, что бюджет в следующем году будет профицитным. Но некоторые стати расходов будут сокращать. Социальную сферу не тронут.

2)Расплата за Крым? Владимир Путин отказывается считать нынешнюю нестабильную ситуацию в экономике с присоединением Крыма. По мнению президента, причина в другом. Высказался он образно.
- Я уже говорил, что присоединение Крыма - это борьба за наше самосознание. Мы постоянно получаем противодействие от тех, кто формально называется нашими партнерами. Даже если русский медведь перестанет гонять подсвинков по тайге, от него не отстанут. Его посадят на цепь, вырвут когти и зубы.  Неоднократно говорили: "Несправедливо, что Сибирь вся принадлежит России". Дело не в Крыме. Дело в том, что мы боремся за свою самостоятельность и независимость. Мы должны бороться или нашу шкуру повесят на стену. 

3)Международная напряженность. Президенту задавали множество вопросов о внешней политике России. Журналист из кремлевского пула предположил, что речь можно вести о новом «железном занавесе», который сейчас пытаются построить.Президент же пояснил, что с момента падения берлинской стены отношения между Россией из Западом не слишком-то и теплели.

4)Разворот на Восток. «Южный поток» пойдет в Турцию. И далее уже европейские страны смогут сами решать, «подключаться ли к газовой трубе». Также был заключен газовый договор с Китаем. Владимир Путин считает решения взвешенными и полагает, что они не будут убыточными. Но в то же время президент сказал, что решение о повороте на Восток больше не экономическое, а политическое.

5)Про квас. Инцидент, который сначала заставил всех улыбнуться, а затем устыдиться. Журналист из Кирова попросил заступиться за местный, вятский квас, который не закупают крупные супермаркеты. Из-за проблем с речью мужчина казался пьяным. Путин даже пошутил над ним. А в соцсетях мгновенно создали о журналисте и квасе десятки мемов. А через несколько минут выяснилось, что смеялись все над человеком, который пережил серьезные проблемы со здоровьем. Возможно, инсульт. Что же касается кваса и прочих национальных продуктов Владимир Путин обещал продолжить работу по возвращению им российского рынка, который им и должен принадлежать.

6)Про личную жизнь. Журналистка из регионального издания задала вопрос о личной жизни. Как же обстоят дела на сердечном фронте у главного холостяка страны? Путин не откровенничал. Но уверил, что он любит и сам любим. А с бывшей женой у него сохраняются теплые, дружественные отношения. Правда, посетовал, что не удается часто видеться с детьми.

7)Ипотека. Владимир Путин призвал банки не повышать ипотеку. Он напомнил, что ключевая ставка на днях повысилась в пятый раз за год. Но банки до этого не повышали проценты по ипотечным кредитам. Президент попросил не делать этого и сейчас.

8)Украинский вопрос. Украинский журналист обвинил Путина в том, что он «развязал карательную операцию на юго-востоке». Президент страны напомнил, что Киев начал войну против собственных граждан. И те солдаты из России, которые помогают ополченцам, делают это не по приказу, а по доброй воле. Они не наемники. Путин настаивает на соблюдении минских договоренностей.

"Порошенко хочет мира, но он там не один", - сказал Владимир Путин

Кроме того, несколько раз на пресс-конференции поднимали вопрос о "пятой колонне". Путин цитировал Лермонтова, объяснял разницу между оппозицией и "пятой колонной".  А закончилось общение с прессой обещанием, что трудные времена для России закончатся. 

Комментарии 3

19 декабря 2014, 00:07 Цукерка безмозглая
Да задолбали этой "пятой колонной". По мне, так "пятая колонна" - это не что иное, как жулики и воры из ЕдРильи!!!!!
19 декабря 2014, 08:58 абвгдейк@
"Экономика будет неизбежно подстраиваться, приспосабливаться к низким ценам на энергоносители" - это про какую страну речь шла?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru