Наверх

Местный предприниматель обманул государство на 100 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Олег Жуков заключен под стражу до февраля следующего года

Заключен под арест владимирский предприниматель Олег Ж.. Он - один из главных фигурантов уголовного дела о рейдерском захвате «Владимирского учебного центра» через фиктивное банкротство. Об этом сообщает сайт Следственного комитета Владимирской области. Выяснилось, что мужчина создал группу из небольших предприятий, которые принадлежали более крупной фирме в сфере строительства.

В 2011 году мужчина собрал преступную группу, в состав которой вовлек бывших руководителей Центра и разработал мошенническую схему по «захвату» имущества предприятия, которое, к слову, являлось федеральной компанией.

При этом бизнесмен намеревался получить прибыль от реконструкции  общежития Центра в жилой дом. Он был уверен в том, что не попадется и начал ремонт еще до банкротства «Владимирского учебного центра». После этого он заключил с фирмой несколько фиктивных договоров на оказание услуг и выполнение подрядных работ. Этими действиями он создал искусственную кредиторскую задолженность.

После проведения такой процедуры банкротства, Олег Ж. продал само административное здание, общежитие и гаражи своему подельнику по заниженной цене. В результате, «хитрец» обманул государство на  73,5 миллионов рублей.

17 декабря Олег Ж. был обвинен в мошенничестве и  незаконном предпринимательстве с извлечением дохода  в особо крупном размере. Помимо этого, предприниматель не платил налоги государству. Общий ущерб, причиненный казне Российской Федерации, составил свыше 100 миллионов рублей.

Читайте также: Лже-установщик окон выманил у владимирцев 162 тысячи рублей

Комментарии 1

19 декабря 2014, 08:49 абвгдейк@
"Олег Жуков заключен под стражу до февраля следующего года" - далее по тексту: Олег Ж., Олег Ж., Олег Ж., Олег Ж., Олег Ж.... - загадка века

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru