Наверх

Владимирский таксист винит в ДТП, в котором пострадали трое, сотрудника полиции

Возрастное ограничение: 6+
Олега Гаврилова
Авария произошла в ночь с 18 на 19 декабря на проспекте Ленина

Сегодня стало известно, что скоро из больницы выпишут таксиста, который пострадал в ДТП на проспекте Ленина. Об этом корреспонденту "Pro Города" водитель Олег Гаврилов сообщил лично. 

Напомним, в ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе на проспекте Ленина столкнулись такси и авто сотрудника полиции.  Машина Олега Гаврилова врезалось в столб и отлетела на несколько метров. Предполагаемым виновником аварии стал сотрудник полиции (такую версию озвучил наш собеседник). Олег Гаврилов, таксист, изложил корреспонденту «Pro Города» свою версию случившегося.

- В ночь с 18 на 19 декабря я попал в аварию на проспекте Ленина, - рассказал Олег Гаврилов, таксист. - Подвозил трех девушек из одного ночного клуба в другой. Я ехал по своей полосе. Внезапно мне навстречу вылетела черная «Ауди» и ударила в боковую часть авто со стороны пассажиров. Моя машина врезалась в столб. После этого удара такси отлетело на дорогу и его «закрутило».

Пострадали все, кто находился в салоне машины "с шашечками". Олег, несмотря на сотрясение мозга, тут же вызвал патруль ГИБДД и начал успокаивать пассажиров.

- Девушка, которая сидела спереди была вся в слезах. Она очень испугалась, - поделился Олег. - Основной удар пришелся на заднюю часть авто, и я очень переживал за двоих других пассажирок, которые сидели сзади. Одна из девочек была без сознания. Мы постарались привести ее в чувства. Через некоторое время она пришла в себя. Но когда приехала "Скорая помощь", все девушки отказались от госпитализации. Видимо, слишком испугались. На следующий день они все-таки обратились в больницу: у одной из них было сломано ребро и отбиты почки, у другой- сотрясение мозга, у третьей- смещение шейных позвонков. Девчонкам пришлось еще труднее, чем мне! 

Сначала на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД. Но, по словам пострадавшего, они не выходили из патрульных машин. В это время предполагаемый виновник неторопливо вышел из своего авто и начал кому-то звонить.

- Как я предположил позже, он начал обзванивать своих коллег. Эта версия пришла мне в голову, когда узнал, что в ДТП попал сотрудник МВД, - объяснил Олег. - Через некоторое время на место аварии начали подъезжать какие-то машины. И только когда приехал следователь, сотрудники ГИБДД обратили внимание на меня и начали задавать вопросы. По их словам, они не могли проводить беседу без следователя.

Олег рассказал, что оформление ДТП заняло почти 5 часов. За это время предполагаемый виновник даже не подошел поинтересоваться здоровьем пострадавших. По слухам, виновником аварии оказался заместитель начальника медицинской службы МВД Владимирской области. Но это всего лишь предположение Олега. 

По словам нашего собеседника, опять же по слухам, предполагаемого виновника уволили из МВД "задним числом". Сейчас Олег намерен подать иск в суд и добиваться компенсации вреда. 

Напомним, что пресс-служба МВД сразу же, в день аварии, подтвердила, что за рулем одного из авто, действительно, сидел их коллега. И уточнили: он может быть виновен в ДТП. Тогда же стало известно, что если полицейский действительно был не прав, его уволят. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru