Наверх

В Коврове погибла девочка после того, как ей в домашних условиях вырвали зуб

Возрастное ограничение: 12+
Оказалось, родители малышки не поставили ее на медицинский учет

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели маленькой пациентки частного стоматолога,сообщает официальный сайт Следственного комитета. В середине 2014 года супруги с пятилетней дочерью прибыли из Узбекистана в Ковров для временного проживания с целью трудоустройства.

Отец семейства получил работу, а его супруга занималась воспитанием девочки. Но женщина не поставила дочь на учет в поликлинику по месту жительства, да и детский сад малышка не посещала.

1 января 2015 года у ребенка разболелся зуб, но таблетки, которые давали ей родители не помогали. Перепуганные супруги через знакомых  нашли женщину, имеющую большой стаж работы в стоматологии, и 3 января прибыли к ней в квартиру.

Врач-пенсионерка, осмотрев девочку, рассказала, что у малышки сильно запущены зубы, а после введения анестезии, удалила девочке зуб с гнойными наростами.
Вернувшись домой около 17:30,  девочка потеряла сознание. Родители тут же вызвали скорую.  

Прибывшие на место медики госпитализировали ребенка.  В реанимационном отделении местной клиники малышке поставили предварительный диагноз «сепсис, синдром недостаточности, отек мозга». Девочке оказали помощь, но, к сожалению, она не принесла положительного результата. Утром 4 января малышка умерла.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также проводятся  биологическая и бактериологическая экспертизы по установлению точной причины смерти потерпевшей.  Следствие продолжается.

Читайте также: Ребенок погиб из-за халатности врача?

 

Комментарии 2

08 января 2015, 18:12 Шутъ гороховый
если сепсис, при чем тут стоматолог? я думаю, запустили болезнь, вот результат
12 января 2015, 18:08 абвгдейк@
жесть!!! каменный век какой-то...8'-(8'-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru