Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают турфирмы?

Возрастное ограничение: 0+
Карты раскрыла Ольга Волкова, оператор одной из туристических компаний города

Что самое главное при планировании путешествия за границу? Выбор надежного туристического агентства. В противном случае можно остаться и без денег, и без отдыха. Ольга Волкова, оператор одной из туристических компаний, раскрыла несколько секретов об обмане потребителей.

Обман первый. Липовые бренды.

- Громкими именами или липовыми брендами обычно прикрываются фирмы-однодневки, - объяснила Ольга. - Например, открылась турфирма, но большого ажиотажа она не вызвала. Тогда директор решает сделать свою фирму филиалом известной туркомпании, причем без ее ведома. На каждом углу он упоминает именно этот известный бренд, а уже потом говорит, что его фирма является филиалом. И люди верят. Они думают, что там их точно не обманут.

Обман второй. Отели

- Многие туроператоры заведомо скрывают информацию об отелях, в которые они направляют горожан, - рассказала Ольга. - Вам улыбаются, рассказывают о пятизвездочном отеле в  Венеции. Вы, вдохновленные, приобретаете путевку и со счастливым лицом улетаете. А в Венеции вас ждут грустные новости- жить вы будете не в центе города в роскошном пятизвездочном отеле, а в трехзвездочном на окраине, куда практически не ходит транспорт. Но цену-то вы заплатили за роскошь!

Обман третий. Горящие туры

- Вы задумали отдохнуть, пришли в турфирму, - объясняет Ольга. - У вас есть определенная сумма и вы рассчитываете слетать куда-нибудь, но не по известным направлениям- Египет, Турция. Но турфирме наплевать на ваши планы, тем более, если у них есть путевки, которые быстрее надо продать. Туроператор будет в деталях и красках расписывать все прелести той или иной страны, по которой надо выполнить план продаж. Если вы поддадитесь, то вместо желанного Кипра можете улететь в ненужный Египет.

Как обезопасить себя?

1. Проверяйте фирму. Читайте отзывы в Интернете, спрашивайте знакомых.

2. Всегда проверяйте, в какой отель вас направили. Действия те же: читайте отзывы и советуйтесь с друзьями.

3. Будьте настойчивы. Если вы хотите полететь в Болгарию, просите тур в Болгарию. Любые попытки предложить вам нето иное, пресекайте на корню.

Читайте предыдущие "скелеты в шкафу": как обманывают в парикмахерских?

Комментарии 4

13 января 2015, 00:37 Mimimi
Два года назад сдала билет на Украину , ну тур ) (одной без тура страшно было отправляться) . Позвонила в тот гостевой дом (отель) куда хотела, сказали что все продано до конца сезона, а мне видимо ищут фик знает где жилье . Поехала забрала деньги, страшно стало. Вот такая история.
13 января 2015, 06:59 Цукерка безмозглая
Отобманывались. Во многие турфирмы в этом году заглянет "пушной зверёк".
13 января 2015, 11:22 ЖительЦентра
Угу. Потому что туроператоры накрываются, даже многолетние, "проверенные"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru