Наверх

Сотрудники ГИБДД расскажут об итогах 2014 года и новшествах 2015-го (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 6+
Сотрудники дорожной полиции проводят пресс-конференцию

Сегодня сотрудники ГИБДД проводят пресс-конференцию, на которой рассказывают об итогах 2014 года. Также будут озвучены новшества, касающиеся правил дорожного движения, которые ожидают людей в 2015 году. Журналист "Pro Города" находится на пресс-конференции и будет писать о происходящем в режиме онлайн. Время от времени обновляйте страницу. 

 

14:40 Мероприятие началось. Начальник ГИБДД по Владимирской области Александр Назаров рассказал про итоговую статистику:

За 2014 год более чем на 13 процентов увеличилось количество зарегистрированных в области транспортных средств. Итого их более 490 тысяч.

В результате ДТП 4179 человек получили травмы.

446 человек погибли.

14:50: интересные данные про трассу М7-Волга: за 2014 год на этой дороге было зафиксировано 472 ДТП.

15:00 О хорошем: за год  на трассе М7-Волга установлено более 19 пешеходных переходов.

В городе все больше (более 550) знаков пешеходного перехода на желтом фоне, отличающихся лучшей различимостью.

15:40 В результате 459 целенаправленных массовых мероприятий  зафиксировано 673 случая вождения в пьяном виде. А всего за прошлый год пьяных сотрудники ГИБДД оштрафовали более 8 тысяч пьяных водителей.

Большинство из них совершают нарушение повторно. Поэтому с 1 июля за повторное нарушение  Водители будут нести уголовную ответственность. Это до 2 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде лишения прав на 3 года.

16:00 поднят вопрос о долгих очередях в ГИБДД. Для того, чтобы поставить машину на учет, приходится записываться за месяц. Назаров отметил, что проблему необходимо решать расширением квалифицированных кадров, одко пока это сделать сложно. Из-за этого сотрудники ГИБДД работают по продленному рабочему графику, чтобы сократитьочереди.

16:10 Александр Назаров отметил, что всего во Владимирской области более 100 юридических лица, имеющих лицензию на подготовку будущих водителей. Однако разрешение на работу от ГИБДД получили только 38 автошкол. 10 школам отказали. Причин две - это либо несоответствие учебных программ, либо отсутствие необходимой материально-технической базы.

16:10 Продолжается совместная работа с прокуратурой о выявлении среди водителей хронических наркоманов и алкоголиков. Такие граждане будут лишены права вождения транспортным средством.

16:20 Александр Назаров раяснил, что граждане, лишенные водительских прав, заново сдают экзамены. При этом они обязаны оплатить необходимые госпошлины за сдачу экзаменов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru