Наверх

Владимирскому ребенку пересадили сердце погибшего индийского мальчика

Возрастное ограничение: 6+
из социальных сетей. На снимке доктор Балакришнан, проводивший операцию, Глеб и его мама, Нелли Кудрявцева
Совместными усилиями индийских врачей и русских благотворителей удалось спасти тяжело больного ребенка
В индийском городе Ченнае трансплантировали сердце ребенку из Владимира. До этого маленький Глеб Кудрявцев несколько раз был на грани жизни и смерти. Пересадка сердца от донора была единственной возможностью спасти его. Однако в России такие операции запрещены законом. И поэтому после отказа местных врачей Нелли Кудрявцева, мама малыша, стала искать поддержку за границей:
 
– Вместе с благотворительным фондом Pomogi.Org мы собрали деньги на обследование ребенка в Германии. Но в Европе нас снова ждала неудача. Врачи объяснили, что здесь иностранные пациенты практически не имеют шансов дождаться очереди на донорские органы. Я начала обращаться в другие больницы. И к счастью, подходящая клиника нашлась в Индии.
 
Маме больного мальчика выставили счет в 95 000 долларов. В то время (июль 2014 года) в пересчете на российскую валюту это составляло 3,36 миллиона рублей. К счастью, деньги удалось собрать вместе с благотворителями. За 4 недели на счет Глеба Кудрявцева поступило более 100 денежных переводов, самый крупный из которых составил почти 2 миллиона рублей! После такой поддержки от анонимного мецената Глеба занесли в общеиндийский реестр пациентов, ожидающих органы для пересадки.
 
Однако, когда малыш ждал своего донора, случилась еще одна беда — у него произошел микроинсульт. Парализовало правую сторону, пропали речь и глотательный рефлекс. Нелли с ужасом поняла, что времени у ее сына все меньше.
 
На фоне этих страшных событий Глебу вновь повезло. В декабре прошлого года нашелся подходящий донор. Индийский мальчик Ятхартх Упадхьяй неделю пролежал в реанимации в коме до того, как врачи диагностировали у него смерть мозга. Его органы помогли спасти нескольких детей, которым нужна была трансплантация.
 
– Мои молитвы были услышаны! – поделилась Нелли. – В день святого Николая Чудотворца мой маленький мальчик получил новое сердце. Операция была очень тяжелая. Последствия микроинсульта обернулись большими проблемами. Но в сравнении со всем, что с нами было, это уже мелочи. Мы с сыном больше не боимся проблем!
 
Сейчас Глеб вместе с мамой снимают комнату в одном из гостевых домов Ченная. Малыша уже выписали из больницы, однако ему по-прежнему нужна серьезная реабилитация у индийских врачей, проводивших трансплантацию.
 

Комментарии 8

05 февраля 2015, 14:54 абвгдейк@
вот это офигенная история!!! 
05 февраля 2015, 15:03 Жадина
еще раз убеждаюсь ,что нет плохих или хороших наций есть плохие или хорошие люди! респект тем, кто помог
05 февраля 2015, 15:25 ЖительЦентра
Вау!...Все, нет слов.
и мама приятная такая тетенька 
05 февраля 2015, 15:48 Каюр
В кои веки ПГ напечатал нормальную новость !!! И без ошибок вроде ....По теме : М O Л О Д Ц Ы !!! Самое главное не опускать руки и ВЕРИТЬ !!!
05 февраля 2015, 17:29 Друган Братанов
Россия хуже даже Индии (по трансплантациям)
укроина лучше индии (по трансплантации)  http://za.zubr.in.ua/2014/05/22/26076/ http://www.nakanune.ru/news/2014/5/16/22353012

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru