Наверх

Священник: «Мальчику, которому пересадили сердце, помог Николай Угодник!»

Возрастное ограничение: 6+
из социальных сетей
Мнение русской православной церкви о трансплантации органов
В индийском городе Ченнае пересадили сердце ребенку из Владимира.  Маленькому Глебу Кудрявцеву поставили страшный диагноз — рестриктивная кардиомиопатия, и трансплантация донорского органа стала для него единственным шансом на жизнь. В декабре прошлого года нашелся подходящий донор, и малышу удалось провести операцию:
 
– Наконец-то мои молитвы были услышаны! – поделилась мама ребенка Нелли Кудрявцева. – В день святого Николая Чудотворца мой мальчик получил новое сердце. У него по-прежнему остались существенные проблемы со здоровьем. Но это такие пустяки в сравнении с тем, что было раньше. Теперь нам с сыном ничего не страшно!
 
Священник Евгений Липатов рассказал, что молитва, действительно, может помочь человеку в столь сложных жизненных ситуациях:
 
– Молитва — это то, на что всегда уповали все верующие люди. И она не раз спасала жизни людей. То, что мальчик перенес такую сложную ситуацию, – это настоящее чудо. И нет сомнений в том, что именно молитва матери помогла ему и врачам провести эту операцию.
 
Также отец Евгений рассказал о том, что церковь не имеет предрассудков касательно пересадки донорских органов:
 
– Если не замешано никакого криминала в процессе подготовки к операции, этот метод лечения не является грехом. Спасение жизни не может осуждаться религией, ведь это благое дело.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru