Наверх

Похолодание во Владимире продлится до конца недели

Возрастное ограничение: 6+
Из-за резкого скачка температуры участилось количество ДТП

Погода не перестает удивлять горожан. Еще вчера столбик термометра уверенно держался на отметке - 4 градуса, а уже сегодня резко упал до -13 градусов. Это и стало одной из главных причин ДТП на дорогах Владимира и области.

- Скачки температуры сильно влияют на организм человека, - рассказала Ольга Румянцева, врач-педиатр. - Обычно от этого страдают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Но с помощью одной таблетки с ним не справиться. В любом случае нужно пройти обследование. Но если такая проблема застала вас врасплох, не отчаивайтесь. Если давление резко упало, вам поможет чашка крепкого сладкого черного чая. Если повысилось - примите мочегонные препараты.

Вчера, 15 февраля, из-за скользкой дороги на Судогодском - шоссе произошла авария. 20-летний водитель «Рено Логан» не учел дорожные и метеорологические условия и выехал за пределы проезжей части. Его авто влетело в столб линии электропередачи.

- Предварительный виновник ДТП - водитель авто. Из-за столкновения пострадала пассажирка «Рено Логан». Девушка госпитализирована с закрытым переломом левого плеча, - рассказал Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Владимирской области.

Заставил побеспокоиться горожан и сильный ветер, который поднялся накануне. В пресс-службе МЧС  Владимирской области корреспонденту «Pro Города» объяснили, что никаких чрезвычайных происшествий за вчерашний день, связанных с погодой, не произошло.

- Все прошло спокойно, - рассказал Илья Севостьянов, сотрудник пресс-службы МЧС Владимирской области. - Не было зафиксировано ни одного обрыва проводов из-за сильного ветра. К слову, сейчас по городу дежурит 3111 человек и 1155 единиц техники. Это обычная дежурная смена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Туда входят и ремонтные бригады теплоснабжения, и энергетики, и сотрудники МЧС. Так что все чрезвычайные ситуации находятся на полном контроле, особенно зимой.

Завтра будет чуть теплее, температура воздуха составит -8 градусов. К концу недели и вовсе будет плюсовая температура. А это вновь перепады давления и небезопасные ситуации на дороге. Такой прогноз дает сайт "Гисметео". 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru