Наверх

Во Владимире инвалидам не могут вовремя выдать ходунки

Возрастное ограничение: 0+
Только в апреле нуждающиеся смогут получить необходимое им устройство

Сегодня в нашу редакцию обратилась пенсионер и инвалид 1 группы Валентина Васильевна. Ей уже два месяца не могут поменять старые ходунки на новые, хотя по закону уже обязаны были это сделать. 

- Те ходунки, которые у меня есть, давно испортились, все искривились, а без них я передвигаться не могу, - рассказывает пенсионерка. - Дочка еще в декабре обращалась в пункт выдачи медоборудования. В феврале делала то же самое. Но сотрудники учреждения сказали, что финансирования нет.

По словам владимирской пенсионерки, в пункте выдачи также сообщили: "Неизвестно, когда ситуация наладится". За разъяснениями мы обратились в отдел обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Фонда социального страхования к Алле Шиголевой: 

- Действительно, пенсионерка подала заявление 12 декабря. Но финансирование на 2014 год было уже закрыто. В этом году мы проводили новый конкурс  на поставку ходунков, но заявки были поданы неправильно. Поэтому сейчас мы вынуждены проводить новый конкурс. В апреле станут известны результаты, и тогда люди смогут получить ходунки.

А пока инвалидам остается только ждать или покупать устройства за свои деньги. А они стоят минимум 2000 рублей. Напомним,  пенсионерам Устиновым уже не в первый раз недавно отказали в выдаче калоприемников.  Но после публикации сообщения о проблеме на сайте "Pro Город" им выдали необходимые устройства. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru