Наверх

Спрос на услуги в сфере ИТ аудита во Владимире вырос почти вдвое

Предоставлено рекламодателем

Бизнес Владимира, как и многих других регионов России, засучил рукава и принялся за оптимизацию своих расходов. Кризис заставляет выискивать резервы экономии с особой тщательностью. Наряду с другими мерами многие компании принялись проводить аудит своей ИТ инфраструктуры, чтобы найти неэффективные элементы, усовершенствовать или устранить их и сократить соответствующие расходы.

Профессионально проведённый ит-аудит позволяет дать объективную оценку эффективности функционирования офисной ИТ инфраструктуры компании. На основе этой оценки разрабатываются конкретные меры по совершенствованию ИТ сферы предприятия с целью снижения затрат на обслуживание локальных компьютерных сетей и интегрированных программных комплексов. Внедрение всех разработанных опытными ИТ аудиторами мер способствует заметному улучшению функционирования информационной системы предприятия. Как результат – улучшаются финансовые показатели: растёт прибыльность и рентабельность бизнеса. Но самое главное – это экономия постоянных расходов, связанных с функционированием корпоративной ИТ инфраструктуры. После проведения профильной аудиторской проверки и реализации всех оптимизационных мер таких расходы сокращаются в среднем на 20-30%, а в некоторых случаях – и на все 40-50%.

Аудит корпоративной ИТ инфраструктуры позволяет вывести работу компании на новый уровень эффективности. Порой именно устаревшая или неоптимальная по структуре ИТ сеть тянет бизнес вниз, отбирая львиную долю производительности труда. Довольно распространённая ситуация – использование неудобных, устаревших и давно не отвечающих требованиям бизнеса программных комплексов. В этом случае тратится неоправданно много времени на выполнение дублирующих операций и передачу данных между разными специалистами и подразделениями. Ряд оптимизационных процедур, в том числе, интеграция новых программных продуктов в комплексные АСУ, способна эффективно решить эту проблему. Реализацией оптимизационных мероприятий могут заниматься сотрудники самого предприятия, но лучше, когда эта работа выносится на аутсорсинг. Опытные специалисты аутсорсинговых ИТ компаний имеют богатый опыт в решении подобных задач и могут оптимизировать даже самую безнадёжно устаревшую и неэффективную ИТ инфраструктуру предприятия.

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru