Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают попрошайки на улицах города?

Возрастное ограничение: 6+
Алина Носова, горожанка, раскрыла несколько уловок людей, просящих милостыню

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику "Скелеты в шкафу". На этой неделе горожанка Алина Носова рассказала о трех встречах с попрошайками.

- Я по природе своей очень добрый человек, - объяснила девушка. - Поэтому раньше всегда подавала милостыню всем бездомным, которых встречала на своем пути. Доходило до того, что я отдавала все деньги, оставляя себе только на проезд. И только когда я своими глазами увидела, что калека, которому я, студентка, отдала последние 100 рублей, сам встал и пошел, поняла:  нас жестоко обманывают.

 

Комментарии 4

02 марта 2015, 18:18 Жадина
как мне помнится, в каждой такой новости экспертом выступал с пециалист из той сферы, про которую писали...Алина Носова попрошайка?
02 марта 2015, 22:41 Сергей
Верно сказано, что самый верный способ вычислить попрошаек-наемников это просто предложить им купить хлеб, их как ветром сдует. И еще обычно обман начинается со слов: "Братулька, не выручишь по-братски", "Надо до дома доехать, а деньги украли на вокзале", "Дай мил-человек на лекарства"и т.д. Сложнее со слезливыми бабушками, но опять же это дети войны, ветераны, трудовые герои и они не станут просить милостыню, они что-нибудь сошьют, свяжут, смастерят и будут стоять продавать и правильно будет поступить, если купить у них эти вещи, пускай и ненужные лично Вам! Отдельная тема про пожертвование на храм, некоторые церкви утопают в роскоши и абсолютно не нуждаются, не платят налогов и продают свечки с просвирками втридорога, не обманывайте себя, что Вы подаете на благое дело. Хотя рука дающего, да не оскуднеет, верно!? Сам иногда подаю, несколько раз попадался на инвалидов-кандидатов в мастера спорта, бабушек-процентщиц и т.д. и продолжаю подавать, но оценивать человека и делать выводы в течении пары минут с начала разговора и иногда это помогает...
03 марта 2015, 11:13 Радуга-дуга
у Крейсера тетушка-алкашка просит со слезами на глазах деньги на инсулиновые полоски. не много, не мало - а 70 рублей между прочим, прямо сумму называет. Вот не смогла не дать. Оставила просто на её совести, если обман. А вдруг и правда нужны... В общем, главное придумать жизненно важную причину и выдавить слезу. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru