Наверх

Нижний Новгород собирается забрать у 33-го региона часть Гороховца

Возрастное ограничение: 0+
скопировано с сайта Гороховецкого историко-архитектурного музея http://www.giam-grh.ru/
Взамен Владимирской области отдадут Володарский и Павловский районы

Скоро границы Нижегородской и Владимирской областей изменятся, об этом пишет Информагентства Приволжья. Инициатива была одобрена Законодательным собранием Нижнегородской области. Предполагается, что нашему региону "отойдут" Володарский и Павловский районы, а Нижнему Новгороду - часть Гороховца.

Накануне правительство Нижегородской области раскрыло подробности переговоров, которые ведутся по вопросу присоединения части территорий:

- Эта процедура достаточно длительная и предусматривает сначала подготовку соответствующего мнения населения, подписание соглашения, затем вопрос рассматривается в обеих областях представительными органами. После соглашение отправляется в Совет Федерации РФ. Изменение границ между субъектами - это уже их прерогатива, - сообщили представители правительства Нижегородской области. 

Также наши собеседники подчеркнули, что после принятия окончательных решений площадь областей не изменится. "Обмен" будет примерно равным, стороны и отдадут, и получат по 162 гектара.

Елена Мазанько, директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, рассказала в интервью "Губернии 33":

- Главными инициаторами идеи стали жители, проживающие в "пограничных" поселках Груздевский, Центральный, и Торфопредприятие «Большое». Часть населения, прописанного во Владимирской области, фактически проживает на территории Нижегородской и наоборот. Жителям это доставляет ряд неудобств. Сегодня предложение Нижегородской области нужно доработать. Этим займутся наши коллеги из соседнего региона. В свою очередь мы должны подготовить все необходимые документы, после направить их в Законодательное Собрание области.

Когда Владимирская область "обрастет" новыми районами пока не известно. Вопрос об "равноценном обмене" между областями решается уже не один год.

Читайте также: Через Владимирскую область пройдет участок платной дороги

Комментарии 3

04 марта 2015, 11:13 Илья14
http://progorod33.ru/news/view/74701найдите 10 отличий!
04 марта 2015, 13:45 N_G
Эээ, что-то я не понимаю чутокhttp://s020.radikal.ru/i708/1503/bf/782f86fb1217.pngГороховец строго ДО указанных районов. Аки калининградская область будет или же редактор нихрена неправильно всё понял?
а вообще такие проекты очень хорошо приносят (тем кто их выдумал ) но вот несчастным жителям теперь необходимо будет поменять все документы , юр лица и организации тоже похнычут из серии а давайте из милиции полицию сделаем ( не такой масштабный но все же )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru