Наверх

Чиновники: "Погорельцы сами отказались от нового жилья и предпочли скитаться"

Возрастное ограничение: 6+
Стали известны новые подробности о том, почему 17-летняя мать-одиночка вынуждена скитаться вместе с грудным ребенком
Вчера в редакцию «Pro Города» обратилась жительница Собинского района Анна Родина. Девушка рассказала, что из-за пожара в ее доме она осталась с полуторамесячным ребенком на улице. Администрация района выдала ей стройматериалы, но денег на оплату труда рабочих, которые могли бы сделать ремонт, у нее не оказалось. Сейчас молодая мама с полуторамесячным малышом живут в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 
 
«Pro Город» позвонил в Толпуховское сельское поселение, которое курирует поселок Кишлеево. Ирина Абрамова, глава местной администрации, объяснила, что уже оказала погорельцам всю возможную помощь.
 
- Когда случился пожар, я тут же предоставила погорельцам пиломатериалы, новые двери и окна, - пояснила Ирина Евгеньевна. - Но из-за того, что это частный дом, а не муниципальное учреждение, большего сделать для этой семьи я не могу.
 
По словам Ирины Абрамовой, бабушка малыша систематически обращается в администрацию района.
 
- Буквально на днях она приезжала к нам и просила предоставить жилье, - рассказала глава поселения. - Я предложила два варианта, но женщина так и не приехала на заселение. Сейчас она утверждает, что снимает квартиру за 9 тысяч рублей в месяц во Владимире, и просит материальной помощи. О том, что семья живет в Центре помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, я слышу впервые.
 
Ирина Евгеньевна объяснила, что перед пожаром бабушка малыша поссорилась со всем поселком.
 
- Когда у нас случаются такие трагедии, все соседи обычно собирают некоторую сумму, чтобы помочь погорельцам. Но женщина поссорилась со всеми, поэтому никто не захотел ей помогать, - пояснила глава поселения. - Помимо дочери, у нее есть сын-бизнесмен. Почему же он не помогает? 
 
Напомним, что погорельцы также жаловались на то, что дело о пожаре не расследуют. Корреспондент «Pro Города» связалась с Екатериной Шулаевой, руководителем пресс-службы МЧС Владимирской области и выслушала ее мнение по данному вопросу. 
 
- 23 октября 2014 года в 01.24 по московскому времени пожарным поступило сообщение о возгорании жилого дома, - рассказала Екатерина Шулаева. - На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Собинского гарнизона. Пожар потушили за 23 минуты. Сейчас расследование причин возгорания продолжается. Уже имеются две основные версии -поджог и неосторожное обращение с огнем. Но делать выводы пока рано. 
 
Так что же делать семье погорельцев? Почему они отказываются от помощи и какую поддержку им могут предложить? "Pro Город" продолжит разбираться в этой непростой проблеме. 

Комментарии 2

04 марта 2015, 21:21 Шутъ гороховый
"А унтер-офицерская вдова сама себя высекла.." (с)
05 марта 2015, 10:21
Все к Андрею Малахову...........он разберется:-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru