Наверх

ВлГУ обещал не снижать стипендии студентам

Возрастное ограничение: 0+
Выплаты учащимся не задерживают, сообщают представители вуза
Сегодня стало известно, что более чем в 40 вузах страны студентам задерживают стипендию. В их число входит даже МГУ, сообщает портал "Коммерсантъ". Артем Хромов, студенческий омбудсмен Москвы, утверждает, что выплаты прекратились даже по социальным стипендиям, хотя учебное заведение обязано выдавать их каждый месяц.
 
Артем Хромов также рассказал, что минимальная стипендия по стране - 1340 рублей. При этом, чтобы ее получить, студент должен сдать все «хвосты» вовремя. Социальная стипендия в среднем по России достигает 2010 рублей. Ее получают студенты, оказавшиеся в трудной материальной ситуации, инвалиды, бывшие военные- контрактники. Существует еще и повышенная стипендия, но она выдается только отличникам, и ее размер устанавливает студенческий профсоюз.
 
Ирина Нетунаева, ведущий специалист по связям с общественностью ВлГУ, объяснила, что во Владимире стипендию не задерживали.
 
- Университет исправно выдает студентам стипендии и материальную помощь, - пояснила Ирина Нетунаева. - Да и жалоб никогда не поступало. Сейчас минимальная стипендия составляет 1409 рублей. Социальная - 2113 рублей.
 
Напоминаем, что с 1 сентября 2014 года стипедии хорошистов  выросли на 25 процентов, а отличники должны получать на 50 процентов больше. Например, на начало сентября стипендия хорошиста "подросла" до 1400 рублей.  А недавно к ней прибавили еще 9 рублей. 
 

 

Комментарии 1

06 марта 2015, 12:48 N_G
Странно, у меня социалка в политехе была вроде бы 3,5к. Правда и получал я её один раз на последнем курсе, когда перестал сам платить универу :D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru