Наверх

Во Владимире цветы к 8 Марта подорожали на 15 процентов!

Возрастное ограничение: 0+
Но горожане только в одной сети цветочных салонов купили более 1000 тюльпанов
Через два дня прекрасная половина человечества будет отмечать 8 Марта. Владимирцы уже сейчас начинают готовиться к празднику и покупают подарки любимым. «Визитная карточка» праздника, конечно же, цветы. Поэтому «Pro Город» узнал, какие праздничные растения чаще всего покупают горожане своим вторым половинкам.
 
Никита Беляев, директор салонов «Цветы №1», рассказал, что самыми популярными цветами к празднику в этом году стали тюльпаны.
 
- Безусловно, спрос на букеты вырос, - объяснил Никита Беляев. - Это несмотря на то, что и цены немного подросли, примерно на 15 процентов. Самыми популярными цветами оказались тюльпаны: красные, белые, желтые. Многие приобретают и необычные расцветки: бело-фиолетовые или оранжево-желтые. В сумме горожане заказали уже около 1000 цветов. На втором месте по популярности — розы. Их приобретают менее активно, чем тюльпаны. Сейчас мужчины заказали для своих половинок около 800 штук. А вот самый непопулярный цветок на 8 Марта - лилии. Их практически не покупают.
 
Наша справка: Значение цветов.
  • красные цветы принято дарить возлюбленным, как пламенное признание в любви;
  • белоснежные цветы считаются символом прощения;
  • цветы желтого цвета раньше преподносили в знак разлуки, теперь же желтый букет воспринимается как пожелание богатства;
  • нежные цветы розовых оттенков символизируют счастье;
  • солнечные оранжевые цветы словно излучают жизнерадостность, они служат ярким подтверждением самых добрых и позитивных пожеланий.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru