Наверх

В Собинке мать винят в смерти ее новорожденной дочери

Возрастное ограничение: 16+
Девочка была тяжело больна, но родительница выполняла не все рекомендации врачей

Сегодня Следственный комитет сообщил, что в Собинке погибла новорожденная девочка. По версии ведомства, мать оставила своих троих детей дома и отправилась в магазин. 4-летняя девочка, 2-летний сын и новорожденная дочка спали, когда мама уходила. Вернувшись через 20 минут, женщина увидела, что новорожденная малышка не дышит, а ее лицо посинело. Мать немедленно вызвала "скорую". Но прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть ребенка. 

Как оказалось, трагедия произошла в общежитии. Семья с троими детьми жила в 12-метровой комнате. Условия для проживания идеальными назвать нельзя. Например, в комнате не было холодильника и продукты хранили на подоконнике. Да и кровать новорожденной малышки была в антисанитарном состоянии. 

Кроме того сотрудники ведомства выяснили, что умершая девочка тяжело болела. У нее был врожденный порок сердца. Ребенок состоял на учете в медучреждении. И врачи давали рекомендации о том, как нужно ухаживать за ней. В полном объеме назначения медиков мать и ее сожитель не исполняли. 

Сотрудники Следственного комитета отмечают, что в случившемся можно усмотреть не только вину родителей. Медики и соцработники знали о непростом положении семьи, но не помогли детям в опасном положении. 

Сейчас ведется расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности, и решается вопрос о том, кто же будет заботиться о двоих других детях, воспитывающихся в этой семье. 

Ранее мы писали: Домашние роды закончились для горожанки трагедией ;

Комментарии 6

11 марта 2015, 22:00 Сергей
Интересно, если по мнению следствия виновата мать потому, что не занималась лечением дочери или самолечением, как уж там непонятно, то почему мать с тремя детьми жила в комнате площадью 12 кв.м, разве одному человеку сейчас положено по 3 кв.м жилья?
12 марта 2015, 10:16 абвгдейк@
Сергей
Интересно, если по мнению следствия виновата мать потому, что не занималась лечением дочери или самолечением, как уж там непонятно, то почему мать с тремя детьми жила в комнате площадью 12 кв.м, разве одному человеку сейчас положено по 3 кв.м жилья?
да у нас всё "положено" на всё потому что!!.. и только уже после того как петух клюнет и случается вот такая трагедия - начинаются отписки - кто как жил, как неправильно лечил и т.п. и даже!! холодильника-то у нее нет - вдруг вспомнила опека .. уроды просто!!! орут про демографию, вручают звания и нелепые выплаты "почетным певичкам области" - вот кому бы эти 6 тыс нужнее были б!! и на холодильник хватило бы!!-(-(
12 марта 2015, 10:30 Жадина
а как так новорожденного больного ребенка врачи могли отдать матери, у которой еще 2 малолетних чада? либо дитятю оставили бы в больнице под надлежащим присмотром, либо медсестру ежедневно заставили бы приходить, раз уж ситуация настолько сложная была......но и мать каэш не подарок, судя по состоянию комнаты. неужели 12 метров так сложно убрать?
12 марта 2015, 11:39 Жадина
нигде - в статье указано про антисанитарию
12 марта 2015, 11:59 абвгдейк@
Жадина
нигде - в статье указано про антисанитарию
ну.. щас понапишут..да и неприбрано у каждого может быть - тем более столько детей!! а у нас как обычно - замечают соломинку - а не бревно 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru