Наверх

Авитаминоз: что на самом деле скрывается за этим названием?

Что поможет справиться с весенним ослаблением организма?

Авитаминоз ― заболевание, как следствие продолжительного неправильного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины.

Зимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей, а те, что попадают на наш стол, не содержат достаточного количества полезных веществ. Строго говоря, то, что мы часто называем авитаминозом, на деле им не является. Настоящий авитаминоз — это тяжелое патологическое состояние, связанное с острой нехваткой в организме витаминов. Сегодня в цивилизованном мире такую острую нехватку витаминов можно встретить крайне редко. Чаще всего врачи сталкиваются с гиповитаминозом — состоянием на грани болезни, связанным с недостаточным поступлением витаминов и микроэлементов с пищей. Однако и летом получить необходимую дозу витаминов только из фруктов не так-то просто. Чтобы восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, необходимо съедать не менее 1,5-2 кг плодов, ягод и овощей.

А зачастую человеку не так-то просто восполнить необходимые потери полезных веществ.  Ведь 90% населения планеты страдают от различных расстройств желудочно-кишечного тракта: бесконечные аллергические реакции, плохое пищеварение, нарушения стула, тошнота и боли в животе, вздутие и тяжесть в желудке, плохой аппетит, и как результат, повышенная утомляемость, бессонница, нервозность и раздражительность, заболевания кожи, суставов, атеросклероз, болезни мочеполовой сферы и т.д. Что в свою очередь является показателем гибели полезных бактерий, а именно бифидо- и лактобактерий, на протяжении всего кишечника. В результате нарушается один из основных процессов работы желудочно-кишечного тракта – это переваривание и всасывание пищи, извлечение из нее биологически активных веществ, в частности, витаминов и микроэлементов, что приводит к снижению иммунитета и  гиповитаминозу.

Учеными микробиологами компании «Вектор - БиАльгам» (Новосибирск, наукоград Кольцово) создан комплекс уникальных пробиотиков: Бифидум БАГ, Трилакт, Экофлор. В результате длительных клинических наблюдений  «Бифидум БАГ» жидкий концентрат бифидобактерий, «Трилакт» жидкая форма  лактобактерий и энтеросорбент «Экофлор» подтвердили свою высокую клиническую эффективность, надёжность и безопасность.

Уникальность данных жидких форм заключается в том, что при их приеме, помимо самих бактерий, в организм человека попадают продукты их жизнедеятельности –  органические кислоты, аминокислоты, бактериоцины (особые вещества, вырабатываемые бактериями и обладающие антимикробными свойствами), перекиси, ферменты и витамины. Эти биологически активные вещества, в комплексе с базовой терапией, помогают пополнять организм витаминами группы В, С и РР, снимать аллергические реакции, (в том числе при приеме различных лекарств и витаминных комплексов), улучшать работу печени и осуществлять детоксикацию организма. Бифидо- и лактобактерии, входящие в состав пробиотиков производства НПК «Вектор-БиАльгам», сохраняют свою жизнедеятельность  при прохождении через желудочные и дуоденальные кислоты, при приеме антибиотиков, так как благодаря своему титру (количеству) способны на слизистых создать защитную биопленку и необходимую поверхностную концентрацию. Это позволяет поддерживать состав кишечной среды и   нормальной микрофлоры  человека.

Без слаженной работы всех отделов желудочно-кишечного тракта, без полноценного состава нормофлоры невозможно усвоение и расщепление  пищи на десятки и сотни тысяч столь необходимых нашему телу летучих жирных кислот, пептидов, полиаминов, витаминов, фосфолимидов, антиоксидантов, ростовых факторов, цитокинов, оксида азота и т.д.

Спрашивайте в аптеках города и по адресу: г.Владимир, ул.Спасская, д.4, оф.1, тел. 32-67-11. http://фбс33.рф
 

Комментарии 3

19 марта 2015, 11:35 абвгдейк@
 у меня  авитаминоз, недосыпос, деньгопропадос, отпусканехватоз
19 марта 2015, 13:05 абвгдейк@
по последним двум не подскажешь где взять и марку?
19 марта 2015, 19:03 ЖительЦентра
Авитаминозы - полное истощение витаминных ресурсов организма, проявляющееся на фоне специфических клинических симптомов, характерных для конкретного витамина или их группы. Авитаминозы появляются, как правило, на фоне длительного голодания.Ну, какбэ... авитаминоз сам по себе не заболевание. B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru