Наверх

Журналист «Pro Города» стала кондитером

В столовой «Академия вкуса» девушку учили готовить пирожные

Журналист «Pro Города» Светлана Бакланова зашла в гости в холодный цех столовой «Академия вкуса», куда ее пригласили, чтобы научить готовить десерты. Светлана решила сменить на 1 день профессию журналиста, чтобы сотворить своими руками «корзинку» с кремом — любимое пирожное детства.

Журналистка меняет профессию.
Цех «Академии вкуса» встретил меня сияющей чистотой. Первым делом я познакомилась с кондитером Татьяной Юрчик, которая сразу же выдала мне белоснежный фартук и отправила мыть руки с мылом. После всех гигиенических процедур я приступила к делу, попутно задавая вопросы.

- А сложно приготовить вкусное пирожное? Если честно, десерты всегда давались мне нелегко, - призналась я.

Однако Татьяна Ивановна успокаивающе заверила, что все получится:

- Никаких хитростей здесь нет, если не удастся сделать «корзинку» с первого раза, значит, получится со второго!

Конечно, ей-то, опытному кондитеру, легко говорить! Казалось бы, занятие нехитрое, но не тут-то было! Пальцы не слушаются, тесто ложится то толсто, то тонко. То, что у Татьяны Ивановны получается легко и без усилий, мне никак не поддается.

Что ж, попробуем хотя бы аккуратно выдавить крем, чтобы наша «корзинка» выглядела аппетитно. Почему-то взбитые сливки летят в разные стороны. В общем, мои попытки не увенчались успехом. Конечно, на вкус «корзиночка» получилась примерно такой же, как у Татьяны Ивановны, ну или почти такой же... Но вот эстетически мое пирожное явно не дотягивало до уровня профессионального кондитера!

Комментарии 11

24 марта 2015, 13:20 Mimimi
Как-то без перчаток не то, везде сейчас работают в перчатках.
24 марта 2015, 13:28 Mimimi
ОдНоПоЛЧаНеН МарШаЛа ЗаДоВа
а тепло уже , руки не мерзнут 
перчатки то без меха))
24 марта 2015, 14:15 GIRL IN RЭD
Mimimi
Как-то без перчаток не то, везде сейчас работают в перчатках.
а ещо волосы сыпяться в корзинку воапще вкусната
24 марта 2015, 14:35
Чет последнее время много статей про енту столовку,это уже 3я или 4я статья,видимо народ не очень то идет туда. Колпаки где господа кондитеры??(?)(?)(?)
24 марта 2015, 14:48 абвгдейк@
Чет последнее время много статей про енту столовку,это уже 3я или 4я статья,видимо народ не очень то идет туда. Колпаки где господа кондитеры??(?)(?)(?)
вероятно чья-то родня или приятели - вот и рекламируют..а хлеб, покрытый маргариновым кремом - как-то и не тянет кушать
24 марта 2015, 14:48 абвгдейк@
Mimimi
Как-то без перчаток не то, везде сейчас работают в перчатках.
ну далеко не везде. но в данном случае - соглашусь  - могли бы хотя бы "для галочки" надеть.. 
24 марта 2015, 14:51
абвгдейк@
вероятно чья-то родня или приятели - вот и рекламируют..а хлеб, покрытый маргариновым кремом - как-то и не тянет кушать
Вот еще статейка в тему http://progorod33.ru/news/view/74848  про дирека столовой.....к размышлениюB-|
30 марта 2015, 20:43 Друган Братанов
Эта акция и фото: прямое действие горЦСЭН Роспотребнадзора проверить технологию приготовления пирожных в столовой! Например, есть ли санитарная книжка у журналистки с отметками об анализах и допуском, почему без головных уборов работают и трясут волосами?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru