Наверх

Первый в мире! Владимирец согласился на пересадку головы

Возрастное ограничение: 12+
из социальных сетей
Валерий Спиридонов, страдающий редким генетическим заболеванием, надеется, что это чудо совершит итальянский хирург

8 апреля весь мир был потрясен смелостью владимирского программиста Валерия Спиридонова, который согласился стать первым в мире человеком, чью голову присоединят к новому телу. В детстве у Валерия была диагностирована редкая генетическая болезнь - синдром Верднига-Гоффмана. Из-за нее мышцы владимирца перестали развиваться. Сейчас Валерию 30 лет, у него двигаются только голова и пальцы рук. С каждым днем состояние здоровья молодого человека ухудшается, поэтому все надежды на нормальное существование он возлагает на итальянского хирурга Серхио Канаверо.

Именно этот врач несколько месяцев назад заявил, что сможет провести уникальную операцию. Ученый уверен, что ему удастся избежать всех основных проблем, с которыми до него сталкивались исследователи во время экспериментов над животными. То есть он сможет добиться того, что ткани приживутся, и у него получится срастить десятки тысяч поврежденных нейронов и соединить позвонки.

-Уже через год после моей операции человек сможет ходить! - заявил  Серхио Канаверо в одном из своих интервью.

Личная история  
Валерий Спиридонов:
- С детства я страдаю от спинальной мышечной атрофии, поэтому прикован к инвалидной коляске. Врачи полагали, что я не проживу дольше 20 лет. Мне уже 30. Однако болезнь прогрессирует. Самые простые действия мне все сложнее совершать. По сути я не могу обойтись без посторонней помощи. И не известно, сколько еще проживу. Эта операция, возможно, единственный шанс обрести здоровое тело. Я и мои родные знаем, что это очень опасно, но попробовать стоит! Главное, найти средства. В любом случае, кто-то должен быть первым. Я готов рискнуть ради науки.

Комментарий специалиста 
Галина Шелехова, врач-невропатолог
- Я сомневаюсь в успехе данной операции. Возможно, саму пересадку совершить и удастся, но какими будут последствия? Человеческий организм крайне сложно восстанавливается после повреждений спинного мозга. Как правило, такие травмы приводят к параличу конечностей. Еще одна проблема — нарушение спинального кровообращения. А в случае трансплантации все будет еще сложнее. Да, медицина не стоит на месте. Но помогут ли современные технологии осуществить задуманное? Едва ли.

Мнение пользователей сайта progorod33.ru: 
Lamia: «А я сижу и жалею себя, что до отпуска далеко... бедный парень»
Путник: «Это невозможно! Лягушки прыгают некоторое время без головы или петухи бегают по двору без отрубленной головы, но всего лишь несколько минут... Мозг одного человека не способен жить в теле другого, иначе нарушается вся библейская и медицинская сущность человека, как творения Бога и природы!
Kuzmich: «Раньше и летать было невозможно и земля на трех слонах стояла... Посмотрим, что из этого получится»

Цифра 
7,5 миллиона фунтов стерлингов — в такую сумму оценили операцию по пересадке головы.

Комментарии 2

10 апреля 2015, 09:06 Бяк@
"А вы бы на месте владимирца рискнули? Пишите в комментариях!" (с) Дык уже написали всё! Вы ужо даже процитировали....;-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru