Наверх

Для большинства маленьких владимирцев летний отдых под вопросом

Возрастное ограничение: 0+
Уже сейчас желающих попасть в загородный лагерь записывают в очереди

Хотя бы раз в жизни практически каждый родитель хочет отправить чадо в загородный оздоровительный лагерь, коих в нашем регионе больше тридцати. Стоит заметить, что стоимость путевок в эти райские, с точки зрения ребенка, уголки немалая, а дотации положены только для муниципальных детских организаций. Во Владимире в их числе только «Икар» и «Дружба».

Однако даже при огромном желании устроить детский отдых не получится - путевки пока не продают. Оказывается, администрация не знает, какую цену выставлять и сколько в качестве дотации будет выделено из регионального бюджета. Для этого необходимо постановление главы администрации области, которого еще нет. Оно появится на этой неделе, а в это время детей записывают в очередь. В областной администрации заверяют, что средняя цена путевок в муниципальные лагеря будет стоить 11,5-12 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда».

По прогнозам, родителям придется заплатить из своего кармана не больше 20 процентов. Причем, независимо от места работы и материального положения, им обещают компенсировать две тысячи рублей. Тем, кто работает в бюджетных учреждениях, муниципалитет возместит еще около 8400 тысяч рублей.

Бесплатная путевка выдается детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям, оставшихся без родителей, детям-жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, детям из семьи беженцев и вынужденных переселенцев. Им нужно обратиться в управление социальной защиты населения администрации города на улице Сакко и Ванцетти, 39 (тел.: 33-04-13)

Необходимые документы:
- копия свидетельства о рождении (паспорт) с пропиской и оригинал;
- копия медицинского полиса ребенка;
- медицинская справка (оформляется в поликлинике по месту жительства);
- справка с места работы одного родителя (с реквизитами);
- для родителей, имеющих разную фамилию с ребенком, - копию свидетельства о браке, разводе, усыновлении.

Задумались о летнем отдыхе ребенка? Действовать надо уже сейчас! Обращайтесь в администрацию муниципальных оздоровительных лагерей, иначе рискуете оставить любимое чадо без путевки.

«Икар»:
Управление по делам молодежи администрации г. Владимир (ул. Михайловская, 24. Тел. 33-37-99).
«Дружба»:
Управление по делам молодежи администрации г. Владимир (ул. Михайловская, 24. Тел. 33-41-99)

Ранее progorod33.ru писал:

Владимирцы не могут отправить детей бесплатно в летний лагерь?

Горожане сами спровоцировали очереди за путевками в детские летние лагеря

Комментарии 5

14 апреля 2015, 12:27 Кошка_Фиска
Кто куда, а мы все лето в деревне проводим. И Дети потом весь учебный год практически не болеют! тттт! 
14 апреля 2015, 13:41 ЖительЦентра
Отправили меня один раз в Дружбу. Больше не смогли. Тощища! У бабушки всяко веселей было!
14 апреля 2015, 16:46 ЖительЦентра
Нее, у нас это было самое интересное действо на дню. Потом валандались сами по территории... Не, наверное, много чего происходило. И купаться нас водили (правда, всего 2 раза по 20 мин), и блиндажи какие-то в лесу показывали, и смотры песни-строя проводили, и поделки, и даже библиотека там работала... Просто я не стадное существо. Мне интересно там, где я придумаю, что интересно, а не вожатые))) В общем, казаки-разбойники и налеты на сады у бабушки гораздо продуктивнее!!:-D
14 апреля 2015, 17:14 абвгдейк@
ЖительЦентра
Отправили меня один раз в Дружбу. Больше не смогли. Тощища! У бабушки всяко веселей было!
да нормально там.. в лесной сказке еще интереснее было.. и потом - в деревне-то может и лучше - не спорю - но не у каждого она есть..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru