Наверх

Александр Филиппов: «Гражданская платформа» объявляет призыв во власть

предоставлено партией "Гражданская платформа"
Лидер партии "Гражданская платформа" Александр Филиппов приглашает жителей области к участию в выборах
Владимирское отделение политической партии «Гражданская платформа» заявило о своем намерении участвовать в предстоящих муниципальных выборах. Партия готова оказать поддержку всем кандидатам, разделяющим ее цели и устремления. О сегодняшнем дне «Гражданской платформы», ее планах, задачах и конкретных инициативах рассказал лидер владимирского отделения Александр Филиппов:
 
- Чем в настоящий момент живет региональное отделение «Гражданской платформы»?
 
- С момента губернаторских выборов 2013 года прошло уже два года. Участие в предвыборной гонке сплотило вокруг Владимирского отделения «Гражданской платформы» тысячи жителей региона. Несмотря на то, что с того момента прошло уже достаточно много времени, люди никуда не делись. Они не изменили свою позицию ни по отношению к партии, ни ко мне лично. В каждом городе есть сторонники «Гражданской платформы», у которых осталось и даже окрепло желание продолжать отстаивать свои убеждения и пытаться найти альтернативные решения для улучшения политического и социально-экономического климата в регионе.
 
В последнее время в наш адрес из городов и районов Владимирской области стало поступать множество вопросов, предложений и пожеланий от сторонников партии. Многие перестали понимать, куда движется регион в плане социально-экономического развития. Люди озабочены ухудшением собственного положения, отсутствием прозрачных и понятных шагов со стороны представителей местной и региональной власти. В нас эти люди видят проводника и защитника своих идей. Они понимают, что мы готовы и способны последовательно и профессионально отстаивать их интересы на самых разных уровнях.
 
Люди знают, что партия «Гражданская платформа» - это независимая политическая сила, конструктивная либеральная оппозиция и разумная альтернатива многим решениям и действиям нынешней власти. Такая открытая и принципиальная позиция близка многим, поэтому интерес к партии в последнее время серьезно растет.
 
- В чем заключается ваша альтернативность и оппозиционность?
 
- Важно понимать, что мы не против власти, наоборот, мы – государственники, и выступаем за разумную, справедливую, ответственную и эффективную власть. При этом не надо путать между собой такие понятия как «государство» и «чиновники». Государство, в нашем понимании, это система, созданная гражданами для защиты их прав и интересов, а чиновники, это только сотрудники этой системы, нанятые налогоплательщиками.
 
Мы хотим видеть наше государство сильным и независимым. Чтобы природные, промышленные и трудовые ресурсы не выжимались из страны, как сок из лимона. Чтобы люди не стремились отсюда уехать, а нормально жили и работали, не переживая за собственное будущее. Чтоб в нашей стране строго охранялось закрепленное конституцией право на собственность и презумпцию невиновности. Мы последовательно отстаиваем принцип «государство для людей, а не люди для государства».
 
Для партии «Гражданская платформа» важны реальные изменения в жизни людей и региона, а не очередная бездумная критика власти. Мы не приемлем «протест ради протеста», и руководствуемся всем известной формулой «критикуя – предлагай». Поэтому под оппозицией и альтернативой мы понимаем иной взгляд на социально-экономические процессы, нежели тот, который существует у некоторых чиновников или представителей так называемых «правящих партий».
 
- На каких ключевых моментах основывается ваша программа?
 
- В первую очередь, на здравом смысле, эффективности действий и разумном прагматизме. «Гражданская платформа» ставит перед собой целью создать просторное поле для деятельности людей с активной деловой и жизненной позицией во всех значимых сферах: от экономики и управления, до образования и здравоохранения. 
 
Мы нацелены на то, чтобы убрать разного рода барьеры, мешающие людям сполна реализовать себя в нашем государстве и обществе, и создать комфортную политическую и социально-экономическую среду. Мы выступаем за реальную поддержку промышленности и сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, продуманную реорганизацию ЖКХ, снижение налогового бремени, сбалансированное распределение бюджетных средств, качественное и доступное здравоохранение и образование, развитую науку, совершенствование судебной системы и правоприменительной практики, прямые выборы муниципальных глав... Те максимы, которые мы отстаиваем, определяются простой формулой: «Свободный гражданин, справедливое общество, ответственное государство, эффективная экономика».
 
- Планируете ли вы принимать участие в муниципальных выборах во Владимирской области?
 
- Разумеется. «Гражданская платформа» нацелена на участие в предстоящих выборах и победные результаты. Причем мы готовы поддерживать не только членов нашей партии и ее сторонников, но также и других кандидатов.
 
Сегодня мы объявляем по Владимирской области широкомасштабный призыв во власть, потому что многое нуждается в изменении и качественной перестройке. А для этого нужны новые идеи и новые люди, которых мы готовы объединять и поддерживать. 
 
Если кто-то сегодня чувствует в себе желание и силы трудится во власти над реализацией разумной, справедливой и ответственной социальной и экономической политики в своем районе или городе в статусе депутата или главы, разделяет наши ценности и программные положения, мы приглашаем его к открытому диалогу и совместному участию в выборах при нашей поддержке. 

Комментарии 11

30 апреля 2015, 17:13 абвгдейк@
пг.. как бы вас того..это.. того вообщем...аккуратнее
30 апреля 2015, 17:38 Друган Братанов
абвгдейк@
пг.. как бы вас того..это.. того вообщем...аккуратнее
Конституция РФ, Статья 13:      1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.        2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.        3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.        4. Общественные объединения равны перед законом.
30 апреля 2015, 18:11 Шило
Интересно, чем закончится уголовное дело против Филиппова.Власти совсем страх потеряли - уже не знают, как его прижать!!!
Наплыва на сайт (ПГ) филипповских ботов ждать??? Или ещё не выборы???
01 мая 2015, 18:55 Шутъ гороховый
бгггггг....перевожу"Голосуйте за бизнесменов.  чтобы нам было удобней вас обманывать"
05 мая 2015, 12:50 Вадим Смирнов
Шутъ гороховый
бгггггг....перевожу"Голосуйте за бизнесменов.  чтобы нам было удобней вас обманывать"
Перевожу вас:"Голосуй за Орлову, пусть дальше разваливает средний и малый бизнес нашей области и замещает освободившиеся ниши организациями которые щедро делятся прибылью"
12 мая 2015, 13:46 Лиза
Я так поняла, что "Гражданская платформа" ратует за освобождение мест в областной и городской администрации "старыми" чиновниками для новых, у которых и денег и наглости поболее, чтобы и дальше грабить уже давно ограбленный и униженный народ областного центра и области.
06 августа 2015, 15:30 жаннв
черт побери когда кончится этот беспредел , че ему надо и так нахапал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru