Наверх

Как уберечь печень в праздники?

предоставлено рекламодателем
Затяжные праздники и различные юбилеи, долгожданные отпуска и выезды в лес «на шашлычки», мероприятия по поводу рождения детей или горестных проводов больно бьют не только по нашему кошельку и рабочему настрою, но и по самому терпеливому внутреннему органу – печени. Печень –  самая крупная железа человеческого организма. Она активно участвует в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения, осуществляет защитные и обеззараживающие, ферментативные и выделительные функции. 
Неправильное питание и алкоголь заставляют печень работать буквально на пределе своих возможностей. В итоге, она не выдерживает и начинает «мстить». Мы чувствуем тошноту, тяжесть  или боль в правом боку. И понимаем: нужно помочь своей печени восстановиться. Но как это сделать?
Четыре врага, которые наносят самый серьезный вред печени 
      Печень - очень надежный орган, который терпит все наши излишества очень долго. Больнее всего по печени ударяет алкоголь и пенный напиток в частности – это первый враг. Второй – обильная высококалорийная пища. Ведь жирные и жареные блюда, пряности и сладости, цитрусовые, кофе, шоколад и газированные напитки заставляют печень и желчный пузырь работать в экстренном режиме.  И третий враг, влияющий не только на работу печени, но и на другие органы пищеварения, в частности желудок и кишечник, это прием лекарственных  средств. Не стоит забывать и об экологическом факторе, ведь загрязненная окружающая среда (вода, воздух и почва) пагубно влияет на весь человеческий организм в целом. 
«Враги» печени способствуют накоплению жира в клетках печени. Оказывается, этот орган тоже склонен к ожирению 
Что такое «жирная печень» и кто в группе риска?  
 Причины «жирной печени» могут быть крайне разнообразными. Опасность этой болезни заключается в том, что избыточный жир начинает окисляться, образуя высокоактивные соединения, повреждающие клетки печени. Это уже следующая стадия заболевания – гепатит. Клетки печени гибнут, замещаются соединительной тканью. В итоге  нарушается кровообращение в печени и развивается печеночная недостаточность. А это - основные проявления цирроза.  
Кроме лиц, употребляющих алкоголь и увлекающихся жирной пищей, в группу риска входят люди с избыточной массой тела, с атеросклерозом различных сосудов, страдающие сахарным диабетом 2 типа, применяющие большое количество медицинских препаратов одновременно, перенесшие операции на желудочно-кишечном тракте, с редкими наследственными заболеваниями.
Как уберечь печень?
Ожирение печени обратимо при своевременном лечении и ликвидации причин возникновения заболевания. Всем без исключения пациентам требуется соблюдение диеты с низким содержанием жиров, отказ от употребления алкоголя, очищение печени и достаточная ежедневная физическая активность. 
Ученые-микробиологи научного предприятия «Вектор-БиАльгам» (г.Новосибирск) для очищения и восстановления работы печени разработали и производят универсальный энтеросорбент «Экофлор». 
«Экофлор» - иммобилизованный пробиотик IV поколения, в составе которого энтеросорбент СУМС – 1 и 10 штаммов бифидо- и лактобактерий.
В чем заключается универсальность «Экофлора» и чем он отличается от других сорбентов? 
«Экофлор» обладает высокой биосовместимостью со средами организма, обеспечивает извлечение экзо - и эндотоксинов различной природы и, что очень важно, при этом сохраняет на уровне нормы ферменты, гормоны и транспортные белки, не поглощает сероводород, необходимый для перистальтики кишечника. При приеме не нарушает водно-солевой и водно-электролитный баланс, не вызывает атонию кишечника и поэтому может применяться в течение длительного времени в отличие от других сорбентов. И еще одно очень важное свойство «Экофлора» - сорбент не забивается в верхних отделах кишечника и работает по всей длине желудочно-кишечного тракта.
«Экофлор» одновременно выполняет несколько задач: уменьшает нагрузку на печень и восстанавливает ее работу, снижает интоксикационный синдром, колонизирует (заселяет) слизистую кишечника бифидо- и лактобактериями, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. 
«Экофлор» рекомендуется применять параллельно с  воздействием препаратов.  В частности комплексный подход будет уместен при панкреатите, холецистите, энтероколите, остром и хроническом гепатите, нарушениях липидного обмена, при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, поздних гестозах, аллергодерматозах, пищевой и лекарственной аллергии, туберкулезе и кишечных инфекциях различной этиологии, абстинентном синдроме алкогольного и наркотического характера.
Многолетние клинические наблюдения показали, что такой подход помогает пациентам: 
- в 100 процентах случаев купируются проявления диспепсического синдрома (вздутие живота, газообразование, нарушения стула), 
- в 65 процентах  - исчезают боли в желудке, у 53% -  улучшаются процессы  пищеварения, 
- в 100 процентах - исчезает синдром гнилостной диспепсии, 
- в 4 раза (от исходных данных)  уменьшаются признаки синдрома дистального колита,
- в 75 процентах случаев  восстанавливается собственная микрофлора, препарат высокоэффективен при тяжелых формах дисбактериоза,
- в 3,5 раза снижаются индексы интоксикации, улучшается сон и аппетит,   
- у 51 процента пациентов регистрируется снижение уровня общего холестерина, отмечается нормализация липидного обмена,
- у 85,5 процентов  уменьшается значение щелочной фосфатазы, что свидетельствует об уменьшении синдрома холестаза, восстанавливается  белоксинтезирующая функция печени.
«Экофлор» - первая «скорая помощь» при отравлениях: пищевых, алкогольных и производственных, а также при вирусных и бактериальных инфекциях. Отправляясь в отпуск, особенно с детьми, пробиотик - сорбент «Экофлор» всегда должен быть с вами.
При приеме «Экофлора» ознакомьтесь с инструкцией завода-производителя. 
Спрашивайте в аптеках города, индивидуальные консультации по телефону  8-906-559-11-92
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru