Наверх

«Скелеты в шкафу» : как обманывают народные целители и маги?

Возрастное ограничение: 6+
Горожанка Татьяна Истомина объяснила, как вычислить шарлатанов
Мы продолжаем постоянную рубрику «Скелеты в шкафу». Ни для кого не секрет, что в большинстве своем маги и «народные» целители  - обычные шарлатаны, которые наживаются на чужом горе. И докажет это Татьяна Истомина, горожанка.
 
Обман первый. Деньги.
 
- Сейчас в нашем регионе очень много бабушек, которые занимаются целительством, ведовством или магией. И многие из них не обладают никакими способностями, - рассказала Татьяна. - За свои сеансы они берут баснословные деньги. При этом, настоящие целители денег за ритуалы не берут или берут столько, сколько ты сам посчитаешь нужным им дать. Я решила это проверить. Придумала историю о том, что, якобы, после ссоры с одним человеком, вся моя жизнь пошла под откос. Пришла к "ведунье", которая тут же сказала, что на мне порча и предложила ее снять.  При этом она рассказала, что со мной будет, если не провести ритуал. Мне стало так страшно, что я даже поверила в свою историю.  Женщина достала нож и начала махать перед моим лицом. После этого она разбила яйцо о мою голову и попросила прочитать молитву. И за эти действия она попросила с меня 2 тысячи рублей. Конечно, я заплатила и вышла. И только на улице я поняла, сколько денег я отдала шарлатанке. Но отношения выяснять не хотелось, поэтому я поспешила уйти, глубоко разочаровавшись в этом человеке.
 

А вы обращались к целителям? Расскажите об этом в комментариях!

 
Обман второй. Работа на результат.
 
- Магия в современном мире- очень прибыльное дело, - рассказала Татьяна. - Например, многие колдуны придумывают кучу «привязок» к человеку, чтобы вытянуть деньги. Об этом мне рассказала моя знакомая. Дело в том, что от нее ушел муж и она обратилась к "бабушке-шептунье". По телефону они договорились, что снятие приворота обойдется в 5 тысяч рублей. Когда моя знакомая пришла на сеанс, оказалось, что «дело темное» - нужно не только снять приворот, но и провести обряд возвращения в семью, поставить тройную защиту и приворожить мужа обратно. И все это за 40 тысяч рублей! Знакомая согласилась. С того момента прошло уже больше трех лет, но муж так и не вернулся. А шарлатанка сменила номер телефона.
 
Обман третий. Здоровье пациента.
 
- Многие целители предлагают поправить здоровье горожанам и приглашают к себе на сеансы, - рассказала Татьяна. - Но зачастую эти сеансы никак не влияют на человека, а иногда могут даже ухудшить его состояние. Например, полгода назад у дочери моей подруги сильно болела спина и она обратилась с целителю. Мужчина тут же сказал, что в позвоночнике девушки «тараканы» и их надо выгнать. После этого он несколько раз сильно надавил на позвоночник в нескольких точках. Девушка не смогла даже встать! Ее еле-еле донесли до машины и отвезли домой. Никто даже не вызвал скорую, ведь целитель сказал, что это нормально и скоро девушка встанет. Сейчас она мучается с сильными болями в пояснице.
 
Как избежать обмана?
 
1. Настоящие целители берут за свои услуги столько денег, сколько вы им дадите. Некоторые даже берут еду.
 
2. Не верьте тем целителям, которые на сеансе находят у вас еще уйму проблем, которые надо срочно решить. Запомните — из вас пытаются вытянуть деньги.
 
3. Если у вас проблемы со здоровьем, лучше обратитесь в больницу. Целее будете.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru