Наверх

Врач суздальской больницы так и не признала себя виновной в смерти годовалой пациентки

Возрастное ограничение: 6+
Дело о гибели ребенка передано в суд

12 мая в суд передали дело о гибели годовалой девочки , которой назначили неверное лечение в суздальской районной больнице. По версии Следственного комитета, в гибели ребенка может быть виновна 58-летняя Татьяна Быстрова, работавшая заведующей отделением педиатрии. Именно она принимала больную девочку и ее родителей и не провела обследования, которое было необходимо. 

Напомним, 30 декабря 2013 года в районную больницу обратились родители годовалой девочки. Накануне малышка вдохнула семечку. Частично ее извлекли. Но часть скорлупки, по предположению родителей, могла остаться в дыхательных путях. Об этом они рассказали медикам. 

- Имея 23-летний профессиональный стаж по должности, достаточную квалификацию, заведующая отделением педиатрии, осмотрев пациента, выдвинула предположения о ряде заболеваний. Вместе с тем, недооценив тяжесть и опасность заболевания девочки, врач ненадлежащим образом провела диагностику. В том числе,  в отделение не вызвали специалиста по эндоскопии. Она поставила диагноз «острая респираторная вирусная инфекция средней степени тяжести». Фактически он оказался неверным, равно как и лечение, и направление в инфекционное отделение, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Виновата ли врач? Оставляйте свое мнение в комментариях!

В итоге состояние ребенка ухудшалось. У девочки произошла остановка дыхания. Ребенка попытались спасти, но вечером того же дня малышка скончалась. До сих пор Быстрова своей вины не признала. Между тем, дело передано в суд. 

Комментарии 5

13 мая 2015, 11:50 Бяк@
"До сих пор Быстрова своей вины не признала" (с) ....Ну, не признала так Бог ей судья.
13 мая 2015, 11:58 Собака Коломбо
Безнаказанность порождает безответственность!
13 мая 2015, 11:59 абвгдейк@
а есть ли смысл в признании-то?? срока наверно не будет - ну в смысле условно да компенсация ну и типа должность не занимать пару-тройку лет.. и чо ей тут признавать тогда? для своей души и совести если только - но их ж нет изначально
14 мая 2015, 09:02 pavel 18
только родители виноваты, а сейчас просто денег хотят, должен же быть кто то виноват.
14 мая 2015, 09:42 pavel 18
частично извлекли семечку, почему сразу не поехали в больницу, а ждали пока что то не случится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru