Наверх

В Петушинском районе солдата ослепил старослужащий (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 12+
О случае дедовщины заявила мать пострадавшего военного

Солдат-срочник, служивший в одной из частей Петушинского района, может ослепнуть. Его сослуживец нанес ему серьезную травму. Об инциденте сообщила мать пострадавшего солдата. Накануне получивший травму Роман Ткаченко дал интервью владимирскому телеканалу "ТВ6"

7 мая парень решил почитать Пушкина. Он устроился в кладовке. Там его увидел "старослужащий" солдат. И "сделал замечание", мол, сидеть с книгой в кладовке нельзя. Он ударил по томику ногой.

- Угол книги чисто случайно ударил меня по правому глазу, и с того момента он перестал видеть, - рассказал Роман. 

Лишь спустя неделю сын рассказал о произошедшем матери. А вот ни медики госпиталя, которые лечат солдата, ни командование воинской части женщине ничего об инциденте не сказали. По крайней мере, так говорит сама Ирина Сабирзянова, мать Романа Ткаченко. 

- Ничего мне не сообщают, информация скрывается. О том, что он попал в военный госпиталь, я узнаю от других лиц, даже со мной лечащий врач не общается, со мной вообще никто не разговаривает, - заявила Ирина. 

Кого накажут за то, что солдат ослеп? Пишите в комментариях!

А вот ее сыну уже пояснили, что, так как имел место несчастный случай, его обидчика не накажут. Ударившего солдата вообще уже отправили домой, срок его службы закончился. 

Впрочем, главный военный прокурор Владимирского гарнизона Виталий Патаскуев уверил, что разбирательство по поводу инцидента все же проводится. Сейчас идет доследственная проверка. А после того, как станет ясно, какой же вред был нанесен солдату и вернется ли к нему зрение, будет принято решение о дальнейших действиях правоохранителей. 

Ранее портал progorod33.ru писал, что контрактник из Владимира погиб при неизвестных обстоятельствах на границе с Украиной

Комментарии 7

Твари ! Ничего не бояться !Опять все прячут ! А парень может остаться калекой на всю жизнь ! Эти ноги , которыми урод его калечил ,надо отрубить по самую майку!
20 мая 2015, 16:11 абвгдейк@
ну, как бы жестко не звучало, судя по всему виноват пушкин
20 мая 2015, 16:12 абвгдейк@
а вообще "почитать в кладовке пушкина" звучит конечно поразительно...солдату - выздоровления!
20 мая 2015, 16:31 Собака Коломбо
Александр Симонов
Твари ! Ничего не бояться !Опять все прячут ! А парень может остаться калекой на всю жизнь ! Эти ноги , которыми урод его калечил ,надо отрубить по самую майку!
Вы правы,правы и правы! думается, что начинать нужно с тех,кто со звездочками!преступления против личности и достоинства человека недопустимы!:
20 мая 2015, 19:53 Друган Братанов
Вы знаете, почему такой подобной дедовщины типа сапогом в глаз в сталинское время практически не было? Да потому что солдата, который умышленно травмировал другого солдата и вывел его из строя, рассматривали как пособника врагу советской власти: вдруг завтра война, а он убрал с поля боя боевую еденицу - а значит, действовал как враг, на стороне врага. Скорый военно-полевой суд и шлепнут перед строем. А сейчас, к сожалению, такая позиция, что наоборот наказывают офицера, выявившего такое преступление и который не стал замалчивать. Вот и наказывают жестоким образом и увольняют именно офицерскую верхушку части. Поэтому все всё и скрывают. Хотя было много призывов высокого начальства к офицерам типа - вы не скрывайте, вам за выявленный случай ничего не будет, но уже не верят. (моё личное оценочное мнение)
20 мая 2015, 20:23 <b>Владимирец
В принципе ведь удар пришёлся по книге. Случайность. Многое действительно зависит от командиров. А в большей степени от контингента служащего в части. Уродов хватает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru